ЖК Park Avenue VIP от 45'000 грн/м2
ЖК Сонцтаун от 13'100 грн/м2
КГ Альпен Парк от 90'940 грн/м2
ЖК Кампус от 15'318 грн/м2
ЖК RYBALSKY рассрочка до сдачи
ЖК RiverStone от 30'000 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Как российские инвесторы, обманутые строителями, воюют с застройщиками

19.09.2011 | 08:40

Строительство Массовые голодовки в разных городах России намерены начать в ближайшее время обманутые дольщики. Таким образом, люди, отдавшие зачастую последние деньги за квартиры в домах, которые так и не построены, надеются привлечь к себе внимание властей.

В настоящее время в стране насчитывается почти 100 тысяч семей, которые стали заложниками недобросовестных строительных компаний.

Многие из дольщиков потеряли все: остались и без крыши над головой, и без денег. О проблемах этих людей, как говорят они сами, «власти знают, да вот только решать их не спешат».

«Веерные голодовки», как пояснил «СП» координатор общественного движения «Однодольщики» Игорь Гульев, являются, возможно, последним способом добиться справедливости. По его словам, обманутые дольщики, особенно в некоторых регионах, доведены до отчаяния. Многие готовы на любые крайние меры, если их и дальше будут игнорировать.

Первыми 14 сентября голодовку начали в Красноярске (следующая акция планируется в Москве, потом в Ногинске) дольщики компании «Стройтехника». Пока в протестной акции участвуют 11 человек, но в ближайшее время к ним планируют присоединиться и другие пострадавшие.

Всего у компании «Стройтехника» 897 семей-соинвесторов. В 2005 году они вложили средства в строительство 11-ти многоквартирных жилых домов. Но компания построила только четыре, причем так, что жить в них, по словам Игоря Гульева, невозможно:

Готовые дома сданы с такими недоделками, что для проживания просто непригодны. А остальные вообще находятся либо на стадии котлована, либо - построен лишь второй этаж