ЖК Кампус от 15'318 грн/м2
ЖК на Светлицкого 35 от 12'300 грн/м2
КГ Альпен Парк от 90'940 грн/м2
ЖК Parkland от 18'500 грн/м2
ЖК Сонцтаун от 13'100 грн/м2
ЖК RiverStone от 30'000 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Что происходит на рынке недвижимости Испании?

08.09.2011 | 11:30

Недвижимость ИспанииВ первой половине 2011 года во всех сегментах рынка недвижимости Испании наблюдался спад продаж. Эксперты объясняли столь нерадостное положение изменением налогообложения в сфере ипотеки, а также отсутствием финансирования для покупки недвижимости.

Однако, в отличие от остальных, сегмент элитной недвижимости оказался наиболее стабильным и готовым к быстрому восстановлению, пишет Property Wire. Во многом - благодаря иностранным покупателям.

По данным агентства недвижимости Lucas Fox International, больше всего иностранцев привлекают объекты, расположенные в Барселоне, на Коста-Браве и Ибице.

Причем покупки, как правило, совершаются без привлечения ипотечных кредитов, за наличные деньги. Кроме того, благодаря притоку в эти регионы туристов увеличился спрос и на краткосрочную аренду недвижимости.

Особенно активными покупателями–иностранцами являются граждане России, Дании и Швейцарии. Наши соотечественники, а также выходцы из стран бывшего СССР, предпочитают приобретать виллы на морском побережье.

«Признаком того, что цены на жилую элитную недвижимость в Испании останутся стабильными, является дефицит предложения качественных элитных квартир и домов», - полагает Алекс Вауган, директор Lucas Fox.

По мнению экспертов, вторая половина 2011 года должна стать еще более благоприятной для заключения сделок в сегменте элитного жилья.