ЖК Кампус от 15'318 грн/м2
ЖК Сонцтаун от 13'100 грн/м2
Будинок на Вірменській від 16'700 грн/м2
ЖК Петровский квартал от 9'900 грн/м2
ЖК Parkland от 18'500 грн/м2
ЖК на Светлицкого 35 от 12'300 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Вопреки здравому смыслу коммерческая недвижимость дорожает

18.08.2011 | 11:15

Мировой рынок коммерческой недвижимости продолжает расти, игнорируя увеличивающийся отрыв от фундаментальных показателей экономик. Об этом пишут в отчете консультанты риэлторского и консалтингового агентства LaSalle Investment Management.

Коммерческая недвижимостьКак передают Ведомости текст отчета, "волатильность и нервозность в других классах активов, особенно заметные в европейских государственных облигациях, акциях азиатских компаний, ценах на сырье, американских долговых бумагах, не находят адекватного отклика на рынке недвижимости, и это вызывает определенные опасения".

Москва возглавила мировой список по росту стоимости активов (более чем на 60%) и по повышению арендных ставок (почти на 50%) в сфере премиальной офисной недвижимости.

За II квартал инвестиции в российскую коммерческую недвижимость составили $2,3 млрд., почти в 3,5 раза превысив прошлогодний показатель и сделав Россию самым быстрорастущим рынком в мире.

Рынок коммерческой недвижимости растет в том числе за счет низкой базы, считает главный экономист Deutsche Bank в России Ярослав Лисоволик.

Этот рынок больше остальных пострадал от кризиса: банки, несмотря на поддержку государства, серьезно сократили объемы кредитования девелоперов.

Восстановление рынка, по его словам, началось лишь в прошлом году, но и сейчас объемы кредитования не достигли докризисного уровня.

Напомним, европейский рынок коммерческой недвижимости продолжает восстанавливаться, причем ведущую роль в этом процессе играет рост спроса на премиальные активы торговой недвижимости.