ЖК RYBALSKY рассрочка до сдачи
ЖК Печерск Холл от 24'000 грн/м2
КГ Альпен Парк от 90'940 грн/м2
ЖК на Светлицкого 35 от 12'300 грн/м2
ЖК Оберег 2 от 13'500 грн/м2
ЖК RiverStone от 30'000 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Из-за строительства подземных паркингов исторический Киев находится под угрозой

08.08.2011 | 09:00

ПаркингСтроительство подземных паркингов в центре Киева приведет к уничтожению зеленых зон и разрушению исторических сооружений.

Об этом заявил председатель комиссии Киевсовета по вопросам культуры Александр Бригинец по поводу планов столичной горадминистрации построить восемь паркингов на более чем 3 тысячи мест до 2015 года. Строительство предусмотрено Стратегией развития Киева до 2025 года.

"Строительство подземных парковок в центре столицы может уничтожить исторические здания, как это произошло с домами рядом со скандальным строительством по улице Пирогова, 2/37. Ни статус памятника, ни обращения жильцов домов так и не остановило разрушения этих памятников. Аналогичных примеров достаточно много", - сказал Бригинец.

Депутат Киевсовета на примере скандального сооружения дома на улице Пирогова объяснил механизм разрушения домов. По его словам, когда впритык к памятникам и под ними начались земельные работы, изменилось движение подземных вод и дома стали разрушаться.

Такая же ситуация, отметил А.Бригинец, может произойти с любым домом в связи с земельными работами, которые от вымывания водой почвы под фундаментом проседают и разрушаются.

"Если власть действительно хочет спасти центр города от транспортного коллапса, нужно объявить его пешеходной зоной, а все административные учреждения, в том числе и Киевсовет и офисы управлений КГГА, вынести за пределы туристической пешеходной зоны.

Таким образом, решится сразу несколько проблем: транспорт с центральных улиц исчезнет, а исторический центр сохранится", - убежден А.Бригинец.
Депутат считает, что помещения, освобожденные от админучреждений, можно будет передать музеям, галереям, театрам и другим учреждениям туристической и культурной инфраструктуры.