ЖК RiverStone от 30'000 грн/м2
ЖК Parkland от 18'500 грн/м2
ЖК Park Avenue VIP от 45'000 грн/м2
КГ Альпен Парк от 90'940 грн/м2
ЖК Кампус от 15'318 грн/м2
ЖК Сонцтаун от 13'100 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

В Израиле проходят демонстрации протеста против роста цен на аренду квартир

18.07.2011 | 08:20

На бульваре Ротшильд в Тель-Авиве проходит массовая демонстрация протеста против роста цен на аренду жилья.

Организаторы разбили на бульваре палаточный городок бездомных, и говорят, что не уйдут до тех пор, пока правительство не предпримет конкретных шагов по предотвращению роста стоимости жилья.

Муниципалитет Тель-Авива первоначально дал разрешение на строительство городка, но затем отозвал его. Несмотря на это, городок был построен вечером 14 июля.

Чтобы еще больше запутать дело, мэр Тель-Авива, Рон Хульдаи, издал специальное заявление, в котором назвал "борьбу за снижение цен на жилье правильной и оправданной".

Хульдаи обвинил в происходящем на жилищном рынке правительство страны. Он заявляет, что в Израиле отсутствует система строительства социального жилья, и жилищный сектор "полностью отдан на откуп рыночной стихии".

Муниципалитет издал еще одно заявление, в котором "поддержал" демонстрацию, но "порекомендовал" перенести ее в другое место – на угол Дерех Намир и Рхов Арлозоров. Указанный перенос необходим "из соображений безопасности", хотя из заявления не ясно чем бульвар Ротшильд опаснее парка рядом с автобусной и железнодорожной станцией Арлозоров.

Одновременно, подобные протесты организованы в Иерусалиме.