ЖК Петровский квартал от 10'100 грн/м2
ЖК Parkland от 18'500 грн/м2
ЖК Оберег 2 от 13'500 грн/м2
КГ Альпен Парк от 90'940 грн/м2
ЖК Park Avenue VIP от 45'000 грн/м2
ЖК Печерск Холл от 24'000 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Продложение: Застройщиков горы Щекавица заставят остановить строительство

05.07.2011 | 11:15

В 14:00 застройщики горы Щекавица получат предписание о приостановке строительно-земляных работ.

гора ЩекавицаКак пишет председатель комиссии Киевсовета по вопросам культуры и туризма Александр Бригинец в своем блоге, на мероприятии будут присутствовать он и и.о. начальника ГУ Oхраны культурного наследия Яков Дихтяр для вручения этого предписания.

"Это важная победа неравнодушных киевлян. По моей просьбе Главное управление охраны культурного наследия изучило ситуацию на месте незаконного разрушения горы Щекавица, которая является археологическим заповедником, зоной регулирования застройки первой категории, зоны охраняемого ландшафта. В управлении решили, что работы проводятся незаконно, поскольку археологических исследований на этом месте не проводилось", - подчеркнул Бригинец.

В сообщении подчеркивается, что это предписание не является окончательной победой. Более того, наличие предписания не гарантирует, что ​застройщик не будет продолжать разрытия горы.

По просьбе Бригинца Главное управление охраны культурного наследия изучило ситуацию на месте незаконного разрушения горы Щекавица, что есть археологическим заповедником, зоной регулирования застройки первой категории, зоной охраняемого ландшафта. В управлении пришли к выводу, что работы проводятся незаконно, поскольку археологические исследования на этом месте не проводились.

Депутат сообщил, что в 2007 году Институт археологии согласовал работами в этом месте при условии проведения археологического исследования, которое так и не был проведен.

В воскресенье, 3 июля, в рамках бессрочной акции против уничтожения застройщиками исторической горы Щекавица организация Сохрани старый Киев провела пятую акцию протеста.