ЖК RiverStone от 30'000 грн/м2
ЖК RYBALSKY рассрочка до сдачи
ЖК Кампус от 15'318 грн/м2
КГ Альпен Парк от 90'940 грн/м2
ЖК Park Avenue VIP от 45'000 грн/м2
ЖК Сонцтаун от 13'100 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Снос хрущевок не за горами - власти уже нашли спонсора

05.07.2011 | 09:00

Киевская власть нашла спонсора для сноса хрущевок. Об этом в интервью заявил главный архитектор столицы Сергей Целовальник.

Снос хрущевок"Будет "пионерный" дом, в который переселят из какого-то первого по списку дома под реконструкцию. Затем будет построено на этом месте здание увеличенного объема и туда переселят людей из следующего дома под реконструкцию, а лишние квартиры продадут тем, кто захочет там жить", - сказал Целовальник.

Название компании пока хранится в секрете, известно лишь то, что речь идет об иностранной компании.

Заменять старые здания на новые многоэтажки начнут с улицы Академика Туполева на Нивках. Сейчас на территории массива проживает около 3 тысяч киевлян, после реконструкции там надеются разместить 10 тысяч.

Когда именно стартует проект, чиновники не говорят, объясняя это тем, что процедура длительная, потому что нужно получить согласие всех людей, которые официально проживают в этих домах. При этом обещают расселять в пределах этого же квартала.

Напомним, ранее первый заместитель главы Киевской городской госадминистрации Александр Мазурчак заявлял, что снос хрущевок в Киеве может начаться уже в 2011 году.

По словам чиновника, сносу подлежит микрорайон Соцгородок, Лесной массив, массив Никольской Борщаговки, Отрадный, ул. Щербакова, ул. Маршала Гречко, ул. Рижская, ул. Щусева, ул. Телиги, просп. 40-летия Октября, бульвары Лихачева и Дружбы Народов, ул. Осиповского, ул. Западинская и ул. Макеевская.

Однако позднее главный архитектор Киева заявлял, что сносить хрущевки в этом году не будут.