ЖК RYBALSKY рассрочка до сдачи
ЖК RiverStone от 30'000 грн/м2
Chicago Central House от 38'000 грн/м2
ЖК на Светлицкого 35 от 12'017 грн/м2
ЖК Сонцтаун от 13'100 грн/м2
ЖК Оберег 2 от 13'500 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

На этой неделе наконец-то решат судьбу скандальных строек

16.05.2011 | 13:45

В понедельник строительная комиссия горадмининистрации должна отрапортовать руководству города, что надо сделать, чтобы остановить незаконную застройку Киева.

Скандальная строка в КиевеВ частности, согласно распоряжении правительства, 30 чиновников, вошедших в комиссию, должны разобраться в законности строительства жилых домов на улице Богдана Хмельницкого, Пирогова и Гринченка.

- Сейчас все договора изучают юристы, которые и дадут ответ, как законно прекратить эту застройку, - говорит главный архитектор Киева Сергей Целовальник. – Ведь у застройщиков на руках все подписанные документы прежним руководством города. А это значит, что строительство ведется на законных основаниях. Поэтому, несмотря на некоторые решения суда о запрете строительства, работы на площадках продолжаются. Ведь собственники намерены обжаловать решения.

Напомним, что в прошлом месяце один из районных судов Киева признал незаконным договор купли-продажи земли под строительство над метро «Театральная», а уже в этом месяце, апелляционный суд также подтвердил запрет на возведения дома на улице Гринченка. Но, судя по всему, строителей это мало волнует и на стройплощадке дальше кипят работы.