ЖК Печерск Холл от 24'000 грн/м2
ЖК Петровский квартал от 10'100 грн/м2
КГ Альпен Парк от 90'940 грн/м2
ЖК Park Avenue VIP от 45'000 грн/м2
ЖК Parkland от 18'500 грн/м2
ЖК Оберег 2 от 13'500 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

В Бабьем Яру хотят построить гостиницу

29.04.2011 | 12:30

В Бабьем Яру, вместо мемориала памяти жертв Холокоста, может появиться гостинично-развлекательный комплекс. Благотворительный фонд "Бабий Яр", которому в действительности принадлежит земля в Бабьем Яру, просит власть вмешаться и запретить неизвестной организации строительство гостиницы

Бабий ярСвои права на землю, в которой похоронены тысячи расстрелянных фашистами людей, заявляет неизвестное Общество с ограниченной ответственностью, которое планирует все же построить на территории Бабьего Яра отель.

Отметим, что Еврейская община называет такую ​​идею - святотатством.

Напомним, землю в Бабьем Яру еще пять лет назад выделили благотворительному фонду "Бабий Яр". Но впоследствии участок по поддельным документам несколько раз перепродавали.

Еврейская община отсудила территорию в Верховном Суде, и уже этой осенью планировала заложить первый камень в основание будущего мемориала. Но теперь скандал пошел на новый круг.

Ни прокуратура, ни милиция на ситуацию не реагируют, и сейчас от комментариев воздерживаются. Руководство благотворительного фонда "Бабий Яр" просит власти вмешаться.

"Сегодня мы получили возврат к ситуации, что компания, тогда отобрала этот участок, просит правоохранителей опять отобрать у еврейской общины этот участок. Нужно над этим безумием поставить точку, нужно один раз сказать, что нельзя воровать вообще, а воровать Бабий Яр тем более", - рассказали в фонде.

Как известно, осенью 2010 года Киевский городской совет исключил из схемы размещения гостиниц до 2020 года земельный участок, зарезервированный для возможного строительства гостиницы в Бабьем Яру.