ЖК RYBALSKY рассрочка до сдачи
ЖК Оберег 2 от 13'500 грн/м2
ЖК RiverStone от 30'000 грн/м2
ЖК Park Avenue VIP от 45'000 грн/м2
Будинок на Вірменській від 16'700 грн/м2
ЖК Сонцтаун от 13'100 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Как иностранцу купить недвижимость на Бермудах?

27.04.2011 | 13:15

Цены на коттеджи и квартиры на архипелаге заоблачные, а условия продажи жилья иностранцам крайне сложны. Несмотря на это, интерес к недвижимости Бермудских островов со стороны нерезидентов не ослабевает, уверяют риэлторы.

ОстроваНа Бермудах существует много ограничений на приобретение недвижимости иностранцами.

Согласно законодательству, местные жители не имеют права продавать свое жилье нерезидентам. В связи с этим зарубежный покупатель может приобрести дом только у другого иностранца.

Еще одно ограничение для нерезидентов касается минимальной стоимости недвижимости.

Среднегодовая ставка аренды дома, которую определяет правительство архипелага и на основании которой рассчитывается его стоимость, должна составлять как минимум $153 тыс., а квартиры - $32 тыс.

В связи с этими ограничениями большинство домов, доступных для иностранных покупателей, стоят очень дорого. Например, в апреле 2011 года для нерезидентов на рынке предлагали 21 виллу стоимостью от $3,2 млн до $32 млн, и 26 квартир по цене от $895 тыс. до $4,2 млн, передает The New York Times.

При покупке недвижимости на Бермудских островах необходимо также учитывать дополнительные платежи. Так, для совершения сделки иностранцу нужно получить специальную лицензию, стоимость которой составляет $1 375. Правительство островов проводит доскональную проверку личности и финансового положения потенциального покупателя. Поэтому для получения лицензии понадобится от четырех до шести месяцев.

Затем должен быть оплачен налог на недвижимость, размер которого зависит от типа приобретаемого объекта. При покупке дома выплачивается 25% его рыночной стоимости, при приобретении квартиры – 18%. По новым правилам, за покупку апартаментов, которые расположены в комплексах гостиничного типа, выплачивается налог в размере 6,5% от рыночной стоимости объекта.

Также все покупатели должны платить государственную пошлину, размер которой варьируется, однако не может превышать 7% от стоимости дома дороже $1,5 млн.

Почти все иностранные покупатели, 85% из которых составляют американцы и канадцы, предпочитают расплачиваться наличными деньгами (некоторые при этом берут ипотечные кредиты у себя на родине). Тем не менее, финансирование можно получить и на Бермудских островах. По словам специалистов по недвижимости, местные банки требуют внесения первоначального взноса в размере около 30% от стоимости покупки.