ЖК RYBALSKY рассрочка до сдачи
Будинок на Вірменській від 16'700 грн/м2
ЖК Оберег 2 от 13'500 грн/м2
ЖК на Светлицкого 35 от 12'300 грн/м2
ЖК RiverStone от 30'000 грн/м2
ЖК Печерск Холл от 24'000 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Инвесторы ведут борьбу за рынок недвижимости Чехии

12.04.2011 | 14:15

В соответствии с прогнозами специалистов, объем по иностранным инвестициям в рынок недвижимости Чехии на протяжении текущего года превысит показатель в 1 миллиард евро. Этот рынок интересен для международных инвесторов из Германии, а также стран Центральной и Восточной Европы.

Недвижмость ЧехииСогласно данным компании Соцмарт, несмотря на то, что на рынке инвестиций Чехии на данный момент продолжается умеренный рост, по словам экспертов, существует множество факторов, которые свидетельствуют о том, что в ближайшее время рынок очень сильно увеличится.

Эти данные были получены от Ceska Pozice, ссылаясь на информацию CB Richard Ellis. Как один из примеров активизации рынка CBRE приводится недавняя сделка по продаже двух зданий офисного типа в Праге стоимостью в 70 миллионов евро.

На рынке недвижимости Чехии присутствует довольно малое количество вакантных объектов, в результате чего проектировщики и застройщики фактически ничем не скованы. На данный момент между зарубежными инвесторами ведется конкуренция за приобретение наиболее «лакомых» объектов, которые располагаются в частности в Праге. Их интерес касается самых высококачественных объектов, который выгодно располагаются.

За счет такой конкуренции гарантирован рост цен, тем не менее, не стоит ожидать ценового бума, который произошел в 2007 году. По словам специалистов CBRE, несмотря на то, что к рынку увеличивается интерес, международные инвесторы действуют с осторожностью – они оценивают каждый из европейских рынков, и не только рынки недвижимости, но и, в общем, финансовые рынки.

Согласно данным специалистов компании «Соцмарт», на протяжении всего прошлого года рынок инвестиций Чехии был подвластным местным игрокам – чешским и словацким инвесторам. Вряд ли активизация иностранцев на рынке грозит внутренним покупателям – рынок настолько масштабен, что прибыли хватит всем.

Если на протяжении 2010 года объемы по инвестициям находились на уровне 650 миллионов евро, то в текущем году этот показатель может превысить 1 миллиард евро. С другой стороны, по словам экспертов, местные инвесторы обладают преимуществом перед иностранцами – им более известен рынок и они хорошо представляют возможные риски.