Bristol Comfort House от 19'475 грн/м2
ЖК на Светлицкого 35 от 15'600 грн/м2
ЖК Park Avenue VIP от 58'190 грн/м2
ЖК Покрова от 23'750 грн/м2
ЖК Берегиня от 13'350 грн/м2
ЖК Сонцтаун от 13'100 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

В ближайшие несколько лет доступной ипотеки в Украине не будет

31.03.2011 | 12:30

Рассчитывать на оживление ипотеки в краткосрочной перспективе украинцам не стоит. И это несмотря на то, что у многих банков зафиксирован избыток ликвидности. Об этом сегодня сообщила заместитель председателя правления, директор Департамента розничного бизнеса АКБ «Индустриалбанк» Маргарита Ладыженская.

Ипотека«К сожалению, пока я не могу сказать, что можно спрогнозировать какое-то оживление. Потому что я связываю это в первую очередь с тем, что у банков нет коротких дешевых ресурсов.

Во-вторых, в связи с тем, что банки уже достаточно обожглись и они очень серьезно подходят к финансовому состоянию (заемщиков – Ред.), а уровень доходов населения еще не настолько вырос, чтобы иметь возможность получить (ипотечный займ – Ред.)», - сказала Маргарита Ладыженская.

Кроме этого, по ее словам, самой главной причиной отсутствия доступной ипотеки на сегодняшний день является то, что «рынок жилья еще не стабилизировался». «Я не могу быть уверенной в том, что на сегодняшний день квартира, которая стоит 100 тысяч, будет стоить столько же через два-пять лет. Соответственно оценить залог является очень проблематичным», - сказала г-жа Ладыженская.