ЖК Покрова от 23'750 грн/м2
ЖК RiverStone от 33'000 грн/м2
ЖК Вудстория от 12'500 грн/м2
ЖК Пятый квартал от 12'500 грн/м2
ЖК Белый Шоколад. Center от 9'490 грн/м2
ЖК Twin House от 14'500 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Из-за возможных оползней на Закарпатье людей готовят к переселению

22.03.2011 | 10:45

В селе Солотвино под землю могут уйти 292 жилых дома, также школа и больница. На Закарпатье зарезервировали 40 гектаров земли для возможного переселения людей из оползневых зон Солотвина, что на Тячевщине. В настоящий момент ждут заключения ученых относительно масштабов вероятных карстовых провалов.

ОползеньПо предварительным выводам специалистов, сейчас в зоне риска в Солотвино оказались 292 жилых домов, школ, больниц и сельских коммуникаций. В прошлом году, из-за аварийного состояния были закрыты подземные отделения аллергологической больницы. В этом году новая пропасть едва не поглотила сельскую электроподстанцию.

Проваливаться под землю Солотвино начало десять лет назад. Но с тех пор солерудник остановился и пресную воду из отработанных горизонтов перестали откачивать, ситуация вышла из-под контроля. Вода постоянно размывает соляной купол, от чего образуются новые карстовые провалы.

Первый заместитель председателя Закарпатской ОГА Иван Бушко сообщил, что на выездном заседании чрезвычайной комиссии, пообещали разработать государственную программу по спасению поселка. «Именно в рамках этой программы и была зарезервирована земля», —отметил он.

40 гектаров выделили между селами Солотвино и Апша. Также, по словам Бушко, власть уже взялась за проектирование новых коммуникаций.