КГ Альпен Парк от 90'940 грн/м2
ЖК Сонцтаун от 13'100 грн/м2
ЖК на Светлицкого 35 от 12'300 грн/м2
ЖК Кампус от 15'318 грн/м2
ЖК Петровский квартал от 10'100 грн/м2
ЖК Parkland от 18'500 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Япония только лет через пять сможет восстановить пострадавшие районы

18.03.2011 | 10:15

Японии потребуется как минимум пять лет, чтобы восстановить районы, пострадавшие от землетрясения и цунами, включая жилье, дороги, энергетическую систему и инфраструктуру.

ЗемлетрясениеЯпония обладает третьим по величине рынком строительства в мире, и у нее есть все ресурсы для быстрого возведения зданий, однако произошедшая трагедия заставит потратить значительное время на планировку и строительство более безопасных конструкций.

«Восстановление после землетрясения 1995 г. в Кобе заняло почти пять лет, и я считаю, что в этот раз японцам потребуется также не менее пяти лет», - прокомментировал представитель Всемирного банка Адхас Джха.

Разрушений такого масштаба в Японии не было со времен Второй мировой войны.

Насущные нужды населения, от улучшения санитарных условий до стабильного энергообеспечения, власти должны удовлетворить как можно скорее, но полноценное планирование инфраструктуры займет больше времени, считает профессор Университета Флоренции Давид Александер. Он отмечает, что дело не только в геотехнических исследованиях, но и в решении вопросов права собственности на землю.

По некоторым оценкам восстановление обойдется Японии в $180 млрд, хотя Адхас Джха полагает, что эти цифры еще будут пересмотрены.