ЖК Кампус от 15'318 грн/м2
ЖК Сонцтаун от 13'100 грн/м2
Будинок на Вірменській від 16'700 грн/м2
ЖК Rybalsky от 31'040 грн/м2
ЖК RiverStone от 30'000 грн/м2
ЖК Park Avenue VIP от 45'000 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Из киевской мэрии сделают 5-ти звездочную гостиницу

02.03.2011 | 12:15

В этом году на Рыбальском полуострове в Киеве намерены начать строительство комплекса Золотые ворота, в одном из двух 40-этажных знаний которого планируют разместить столичную мэрию, а в другом - Киевсовет.

Гостиница вместо мэрииКак рассказал архитектор проекта Георгий Куровский, здание на Крещатике, 36, можно реконструировать под пятизвездочную гостиницу.

"Там есть и место для парковки, и достаточно залов под рестораны, залы приемов, а также высокие потолки, удобное расположение помещений. А главное при таком обмене бюджет не потратит ни копейки", - сказал Куровский.

Как отмечает издание, начало строительства задерживается из-за оформления документов. В главке архитектуры сказали изданию, что в генплане на острове частично сохраняется коммунально-складская зона, а часть отводится под общественную застройку. Какой этажности и что именно там будет размещено, станет известно только после детальной разработки территории.

В самой Киевской горгосадминистрации планы переезда пока не обсуждали.

Как ранее сообщали СМИ, несмотря на сокращение штата КГГА, в мэрии не хватает места для новых чиновников. Им арендуют помещения у частной фирмы стоимостью 250 тысяч гривен за один кабинет. Так, главк по подготовке в Евро-2012 арендует три кабинета в Киевпроекте, оплачивая в год, по данным Минэкономики, 750 тысяч гривен. Однако, замглавы КГГА по Евро Анатолий Голубченко уверяет, что аренда составляет всего 40 тысяч гривен.

"Остальные деньги идут на выполнение наших программ по подготовке к чемпионату, закупку канцтоваров и бумаги для работы", - говорит Голубченко.

Напомним, в 2009 году СМИ сообщали, что новый многофункциональный комплекс на Рыбальском полуострове, где хотят разместить мэрию Киева, планируют сдать в эксплуатацию в четвертом квартале 2013 года.