ЖК RiverStone от 30'000 грн/м2
ЖК на Светлицкого 35 от 12'300 грн/м2
ЖК RYBALSKY рассрочка до сдачи
Будинок на Вірменській від 16'700 грн/м2
ЖК Оберег 2 от 13'500 грн/м2
ЖК Печерск Холл от 24'000 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Португальская жилая недвижимость стремительно дешевеет

25.02.2011 | 13:00

Прогнозы аналитиков относительно ситуации на рынке недвижимости Португалии подтвердились: в январе 2011 года цены на жилье продолжили падать. Причем наибольшее снижение зафиксировано в самой южной провинции страны, курортном регионе Алгарве.

Недвижимость ПортугалииГлавным фактором снижения стоимости жилья является низкий спрос со стороны покупателей, свидетельствуют данные Британской королевской ассоциации оценщиков (RICS) и португальского агентства по недвижимости Confidencial Imobiliario.

«Главный фактор, влияющий на рынок португальской недвижимости, - это слабый спрос, связанный с рекордно высоким уровнем безработицы (10,9%) и неуверенностью потребителей в будущем», - подчеркнул ведущий экономист RICS Джош Миллер.

Падение цен продолжится, уверены эксперты, однако его динамика будет варьироваться в зависимости от региона. На данный момент самым «слабым» в Португалии стал рынок недвижимости популярной туристической провинции Алгарве.

Рынок Алгарве, по словам представителя Confidencial Imobiliario Рикарду Гимараеша, очень сильно ориентирован на жилье, которое покупатели рассматривают в качестве второго «летнего» дома. Следовательно, ситуация в этом регионе в большей степени, чем в Лиссабоне или Порту, подвержена сезонным колебаниям, добавляет эксперт.

«Помимо ослабленного спроса в Алгарве наблюдается рост числа выставленных на продажу объектов. Это оказывает дополнительное давление на цены», - подчеркнул Джош Миллер, передает Propertywire.

Как ранее сообщал Prian.ru, жилье в Португалии начало дешеветь с октября 2010 года. По мнению некоторых аналитиков, рынок недвижимости в стране был «перегрет» и сейчас наблюдается естественное снижение цен до адекватного уровня.