ЖК Петровский квартал от 9'900 грн/м2
Квартиры в Турции от застройщика
ЖК на Светлицкого 35 от 12'300 грн/м2
Будинок на Вірменській від 16'700 грн/м2
ЖК Кампус от 15'318 грн/м2
ЖК Rybalsky от 31'040 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Пять основных причин инвестиций в израильскую недвижимость

21.02.2011 | 13:45

Маделина Алуш, директор по маркетингу израильской компании Berggruen, поделилась своим мнением об инвестициях в израильскую недвижимость.

Недвижимость ИзраиляВ то время как рынки недвижимости многих стран переживают не лучшие времена, Израиль демонстрирует впечатляющие показатели. Можно назвать 5 главных причин, по которым вложение средств в израильскую недвижимость выгодно для инвестора.

1. Кризис

Израильская экономика пострадала от последствий мирового кризиса в меньшей степени, чем экономики многих других развитых стран, где недвижимость также пользуется большим спросом. Сильнее всего кризис затронул США, Испанию, Ирландию и ОАЭ.

Рынки недвижимости этих стран пережили беспрецедентное падение, во время которого цены на недвижимость резко снизились. Израильский рынок, напротив, продолжает стабильно расти, и нет свидетельств того, что в долгосрочной перспективе ситуация может измениться.

2. Доходность

Ежегодная доходность инвестиций в израильскую недвижимость достигает 10 %. Это не оставляет практически никаких сомнений в целесообразности вложения средств.

3. Спрос

Спрос на новое жильё всегда волнует участников рынка. Израиль — небольшая страна, поэтому территорий для строительства мало, и на счету каждый участок земли. В связи с этим нет риска перенасыщения рынка новым свободным жильём.

Есть и другая причина, по которой оно не может наступить: евреи со всего мира съезжаются в Израиль и становятся инвесторами в местную экономику, прежде всего — именно в недвижимость. Так, например, стоило во Франции подняться антисемитским настроениям, как десятки тысяч французских евреев устремились в Израиль, скупая недвижимость чуть ли не кварталами.

4. Цены

По сравнению с другими популярными рынками недвижимости цены на жильё в прибрежных районах Израиля остаются в разумных пределах. Цены в Лондоне или Дубае в несколько раз выше, чем на Святой Земле.

5. Религиозный фактор

Земля Обетованная, которая на протяжении тысячелетий является святой для иудеев, арабов и христиан, выступает серьёзным стимулом для инвесторов, придерживающихся той или иной веры.