ЖК Сонцтаун от 13'100 грн/м2
ЖК Parkland от 18'500 грн/м2
ЖК RiverStone от 30'000 грн/м2
ЖК Park Avenue VIP от 45'000 грн/м2
ЖК Кампус от 15'318 грн/м2
КГ Альпен Парк от 90'940 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

В Греции вступил в силу закон с новыми требования при покупке / продаже недвижимости

10.02.2011 | 12:30

Греческие власти приняли новый закон, вступивший в силу с 8 января 2011 г., направленный на экономию потребления электроэнергии в соответствии с общемировыми тенденциями.

Недвижимость ГрецииВ соответствие с новым законом, все владельцы собственности площадью более 50 кв. метров перед продажей обязаны получать «Сертификат эффективности потребления энергии».

Это требование касается и коммерческого и жилого типа недвижимости, как первичного, так и вторичного рынка.

Процедура выдачи сертификата

Инженер из государственной службы инспектирует собственность и присваивает ей категорию от 1 до 10. Чем выше категория, тем меньше происходит потерь электроэнергии вследствие ее неэффективного использования.

Также специалист дает рекомендации по увеличению эффективности использования электроэнергии (например, установить новые окна, обогревательное оборудование или кондиционеры, заменить черепицу на крыше, фиксирует и рекомендует устранить утечку воды в ванной или на кухне и т.д.)

Данный сертификат является действительным в течение 10 лет. Уровень категории, присвоенный недвижимости, не влияет на возможность продажи объекта. Но покупателю недвижимости в Греции данный сертификат позволяет оценить эффективность потребления энергии их будущей собственности перед покупкой и избежать приобретения квартиры или других объектов с чрезмерным расходом электроэнергии.

Стоимость электроэнергии и воды растет из года в год во всем мире, и, хотя затраты на них в Греции не превышают общеевропейского уровня, тем не менее, регулярно увеличиваются. Таким образом, низкая эффективность потребления энергии, предлагаемых к продаже апартаментов или квартир в Греции, может явиться хорошим аргументом в переговорах с владельцем или застройщиком в пользу снижения стоимости недвижимости или внесения изменений в жилище и произведения бесплатных работ по установке рекомендуемого оборудования перед сделкой.