ЖК Кампус от 15'318 грн/м2
ЖК RiverStone от 30'000 грн/м2
Будинок на Вірменській від 16'700 грн/м2
ЖК на Светлицкого 35 от 12'300 грн/м2
ЖК Сонцтаун от 13'100 грн/м2
ЖК Rybalsky от 31'040 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Комиссия Кабмина разберется с вводом в эксплуатацию недостроев

19.01.2011 | 11:15

В связи с невыполнением Закона О предотвращении влияния мирового финансового кризиса на развитие строительной отрасли и жилищного строительства, Кабинет министров Украины создал комиссию, которая должна рассмотреть поэтапный график введения в эксплуатацию недостроенных домов.

Недострои КиеваОб этом заявил народный депутат Украины, заместитель председателя парламентского комитета по вопросам строительства, градостроения и жилищно-коммунального хозяйства и региональной политики Игорь Лысов.

"В связи с тем, что не в полной мере воплощен закон №800, Кабинет министров, по поручению премьер-министра, создал комиссию во главе с вице-премьер-министром Виктором Тихоновым, которая рассматривает поэтапный график введения в эксплуатацию тех многоэтажных жилых объектов, которые есть на территории Украины для того, чтобы государство взяло частично на себя обязательства по удовлетворению инвесторов-вкладчиков", - отметил депутат.

По его словам, в течении 2011 года эта информация будет обнародована. "Я буду инициировать, чтобы работа этой комиссии была рассмотрена на заседании комитета по вопросам строительства и жилищной политики. Действительно, более 200 тыс. человек вложили деньги. На сегодняшний день по около 5-6 тыс. объектов мы не знаем график введения (в эксплуатацию)", - отметил Лысов.

По его словам, сегодняшняя власть сделает все чтобы контролировать сроки строительства. "Сегодня это у нас не определено...но если ты берешь территории..., то есть нормативные сроки застройки, и я думаю,... что исполнительная власть сделает все...усилит штрафные санкции, чтобы ему (застройщику) было экономически не выгодно затягивать сроки строительства. Таким образом, мы ускорим (сроки введения в эксплуатацию) и недостроев не будет", - также отметил Лысов.

Как ранее сообщалось, закон Украины №800 - VI О предотвращении влияния мирового финансового кризиса на развитие строительной отрасли и жилищного строительства, принятый парламентом 25 декабря 2008 года предусматривает, что в 2009 году должно было завершиться строительство жилых объектов с готовностью более 70% за государственные средства, а в 2010 году предусматривалось завершить строительство домов со степенью готовности 50%. После этого, согласно закону, должны быть достроены дома с готовностью менее 50%.