ЖК Сонцтаун от 13'100 грн/м2
ЖК RYBALSKY рассрочка до сдачи
ЖК Оберег 2 от 13'500 грн/м2
ЖК на Светлицкого 35 от 12'300 грн/м2
Будинок на Вірменській від 16'700 грн/м2
ЖК RiverStone от 30'000 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Россия построит в Севастополе целый район для своих военных

18.01.2011 | 11:30

Черноморский флот России намерен построить в Севастополе микрорайон компактного проживания семей своих военнослужащих. Об этом сообщили в Севастопольской городской государственной администрации.

черноморский флот в СевастополеПо данным председателя горадминистрации Валерия Саратова, Россия выделит определенные средства для развития нового микрорайона в бухте Казачьей.

"Поскольку часть территории будущего микрорайона находиться в аренде российского флота, все вопросы будущего жилого массива, будут согласованы с российской стороной, тем более что она выступает заказчиком", - заявил Саратов.

Он добавил, что микрорайон планируется разделить на восточный и западный массивы, которые будут находиться по обеим сторонам бухты Казачьей.

Предполагается построить пяти- и 16-этажные дома на 1 300 квартир, детский сад и школу для детей военнослужащих, спортивный комплекс с бассейном, супермаркет, парковую зону, яхт-клуб, паркинги, пожарное депо и церковь.

В феврале Севастопольский горсовет рассмотрит план территории бухты Казачьей и проект будущей застройки, после чего будут назначены общественные слушания и сроки начала строительства, предположительно, в марте 2011 года.

Как сообщалось, председатель Севастопольского городского совета Юрий Дойников критикует Россию за несвоевременную выплату городу компенсационных средств за пребывание Черноморского флота России на территории Украины.

***

21 апреля в Харькове Президент Украины Виктор Янукович и президент России Дмитрий Медведев подписали соглашение о продлении срока базирования Черноморского флота РФ в Крыму до 2042 года с возможностью его пролонгации еще на пять лет. 27 апреля это соглашение было ратифицировано парламентами обеих стран.

В конце мая работники Стройуправления ЧФ обратились к президенту и премьеру РФ Дмитрию Медведеву и Владимиру Путину с призывом решить проблему с невыплатой зарплат.

А в июне в Севастопольской горадминистрации сообщили, что долги предприятий, которые принадлежат Министерству обороны России или связаны контрактами с Черноморским флотом РФ, несмотря на потепление в украино-российских отношениях, продолжают расти, в связи с чем готовится обращение в прокуратуру