ЖК Parkland от 18'500 грн/м2
ЖК Печерск Холл от 24'000 грн/м2
ЖК Оберег 2 от 13'500 грн/м2
ЖК на Светлицкого 35 от 12'300 грн/м2
Будинок на Вірменській від 16'700 грн/м2
ЖК RiverStone от 30'000 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Как Киевские власти объяснили снос особняка на Сагайдачного

14.01.2011 | 11:00

Главное управление градостроения Киевской городской государственной администрации обосновывает решение о сносе исторического здания на улице Сагайдачного, 1б, необходимостью укрепить склон

снос особняка на подолеОб этом говорится в ответе управления на запрос издания.

"Флигель не принадлежал к памятникам архитектуры и не представлял исторической ценности. Годами он оставался единственным на нечетной стороне улицы. Обмерочные и проектные чертежи в архивах отсутствуют. Мансардный этаж был достроен в 1996 году, нарушена аутентичность", - говорится в сообщении ГУ.

Кроме того, отмечают в управлении, сложные геологические условия требуют строительства подпорной стенки для укрепления оползневого склона.

"Эти мероприятия невозможны без снесения исторического здания, которое и само находилось в аварийном состоянии", - говорится в сообщении управления.

По информации начальника отдела охраны памятников ГУ культурного наследия Сергея Кобрина, здание на ул. Сагайдачного взяли на учет в ведомстве в 1996 году как нововыявленный памятник архитектуры, и взяли под охрану.

"В 1999 году подали документы в Госслужбу по охране культурного наследия, чтобы поставить его на учет, но к тому времени он был надстроен мансардой, потерял аутентичность, и нам отказали", - сообщил Кобрин.

Кроме того, как пишет издание, Госслужба по охране культурного наследия взяла под контроль Замок барона. В свою очередь главный архитектор Киева Сергей Целовальник заявил газете относительного этого исторического здания: "Если мне принесут проект по Замку барона, я его не подпишу".

Как сообщалось, памятник архитектуры - особняк 1909 года на Почтовой площади в Киеве - снесли в ночь с 29 на 30 декабря. 10 января, жители Киева, инициативные группы и музыканты проведут собрание в защиту Замка Барона и других архитектурных памятников от уничтожения. Киевские власти пообещали не сносить Замок Барона.