ЖК Park Avenue VIP от 45'000 грн/м2
ЖК RYBALSKY рассрочка до сдачи
Будинок на Вірменській від 16'700 грн/м2
ЖК Петровский квартал от 10'100 грн/м2
ЖК Печерск Холл от 24'000 грн/м2
ЖК Оберег 2 от 13'500 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Ситуация на рынке недвижимости в Дубае постепенно улучшается

13.12.2010 | 13:45

За последние месяцы рынок недвижимости Дубая достиг самой низкой точки, но теперь наблюдается тенденция к поступательному движению вверх, считает Мохаммед Алаббар, президент Emaar Properties, крупнейшей девелоперской компании Объединенных Арабских Эмиратов.

Недвижимость ОАЭСегодня на рынке недвижимости в Дубае наблюдается избыток предложения, но в течение следующих 20 месяцев ситуация может резко измениться.

В результате падения цен снизилась стоимость бизнеса в Арабских Эмиратах. Поэтому бизнес в стране стал более конкурентоспособным, считает Алаббар.

Поскольку в последнее время появляется все больше проектов, то ожидается, что избыток предложения составит 80 000 единиц жилья, которые будут оставаться невостребованными в течение двух лет, по мнению экспертов Landmark Advisory — одной из крупнейших компаний, занимающихся недвижимостью на Ближнем Востоке.

Строительным компаниям все еще приходится бороться с негативными последствиями кризиса.

По мнению Алаббара, одна из главных ошибок компании Emaar заключается в том, что ее деятельность ограничивалась только рынком Дубая и не предпринимались попытки расширить бизнес, освоив, например, быстро развивающийся рынок Индии. В ближайшие годы Emaar планирует расширить сферу деятельности и сократить долю строящихся объектов в Дубае с 80 до 50 %.

Несмотря на последствия кризиса, компания Emaar Properties готова перейти в стадию быстрого роста — возможно, за счет продажи акций дочерних предприятий. Но Инвестиционная корпорация Дубая — государственная организация, которой принадлежит около трети акций Emaar — не намерена продавать свою долю в рамках запланированной приватизации.