ЖК RYBALSKY рассрочка до сдачи
ЖК Park Avenue VIP от 45'000 грн/м2
ЖК Оберег 2 от 13'500 грн/м2
Будинок на Вірменській від 16'700 грн/м2
ЖК Сонцтаун от 13'100 грн/м2
ЖК RiverStone от 30'000 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Реконструкция хрущевок это одна из наиболее острых проблем для Украины

30.11.2010 | 13:45

По словам министра регионального строительства и развития Владимира Яцубы, реконструкция жилья, которое принадлежит к ветхому жилому фонду проходит не так как планировалось властями.

Недвижимость УкраиныСогласно данным компании Соцмарт, рынок строительства начал постепенное оживление, тогда как в 2009 году, на начальных этапах кризиса ситуация доходила до критического уровня – объемы строительства уменьшились вдвое.

Конечно же, для всего этого были объективные причины, но государство здесь виновато тем, что не оказало вовремя необходимую поддержку, а застройщиков – что им не удалось своевременно адаптироваться к условиям рынка, тогда как состояние экономики в стране требовало перестраиваться с максимальными темпами и оперативно реагировать. Но ситуация стабилизировалась.

Государственная архитектурно-строительная инспекция заявила, что на протяжении января-октября текущего года в эксплуатацию ввели около 7,4 миллионов квадратных метров жилых площадей. До конца года ожидается увеличение показателя до 9,5 миллионов квадратных метров.

Кроме того, согласно данным специалистов компании «Соцмарт», на сегодняшний день реализацией проектов занимается около 60 тысяч строительных компаний, что являет собой примерно 700 тысяч человек.

Одной из причин кризиса является неспособность строителей к адаптации к условиям кризиса, что было обусловлено отсутствием средств у инвесторов, уменьшения объемов ипотечного кредитования для физических лиц, кроме того нужно было менять ориентацию на совсем другой класс объектов – спрос повышался только в категории однокомнатных и двухкомнатных квартир эконом-класса.

Необходимо было введение удешевление строительства посредством использования более доступных технологий, к примеру, как каркасное строительство. Кроме того, множество строительных компаний использовало мошеннические финансовые схемы, из-за чего у людей пропало доверие к застройщику.

Только сейчас можно наблюдать перестройку незаконченных объектов, которая проводится при учете изменений на рынке – происходит некоторая адаптация. Важным фактором для восстановления рынка стал ввод временной инструкции по упрощенному вводу жилья в эксплуатацию.