ЖК RiverStone от 30'000 грн/м2
ЖК на Светлицкого 35 от 12'300 грн/м2
ЖК Parkland от 18'500 грн/м2
ЖК Сонцтаун от 13'100 грн/м2
КГ Альпен Парк от 90'940 грн/м2
ЖК Оберег 2 от 13'500 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Строительство ЖК Fresco Sofia возле Софийского собора было признано незаконным

29.11.2010 | 11:15

22 ноября текущего года Шевченковским районным судом Киева был отклонен иск компании «Инвестиционная строительная группа», которая занимается строительством ЖК Fresco Sofia.

Строительство в КиевеКомпанией была выдвинута просьба признания строительства комплекса законным, а также взыскания 560 тысяч гривен с жителей домов расположенных по соседству со строительством, которыми были совершены действия препятствующие проведению работ по возведению комплекса.

Согласно данным специалистов компании Domobaza, представители застройщика заявляют, что обладают всеми законными основаниями для проведения строительства. Также они настаивают на том, чтобы взыскать с жителей определенную сумму средств, так как летом 2009 года ими были устроены акции протеста, а также началось давление на строительную компанию посредством СМИ.

По словам Олега Верховского, который является юристом компании «Инвестиционная строительная группа», выделение земельного участка для проведения строительных работ проводилось согласно с решением городского совета Киева в 2004 году, когда участок не имел статуса историко-культурного назначения. На сегодняшний день, степень готовности жилого комплекса Fresco Sofia составляет 40%.

В сентябре 2009 года сообщалось, что городской администрацией Киева было сделано предложение к совету Киева согласования проектов строительства, расположенных в зонах охраны прилегающих к Софии Киевской и Киево-Печерской лавре с ЮНЕСКО.

В феврале заместителем председателя городской администрации Киева Виталием Журавским и комиссией Киевского совета относительно культуры и туризма было сделано предложение к депутатам города на приостановление работ по строительству жилого комплекса Fresco Sofia.

2 марта текущего года городским советом Киева было принято решение об остановке строительных работ жилого комплекса, а также были созданы профильные комиссии, которым была поручена отработка механизма защиты инвесторов, которыми были вложены средства в строительство.

Согласно данным компании Domobaza.info, Fresco Sofia является строящимся жилым комплексом, который расположен в исторической части города.