Будинок на Вірменській від 16'700 грн/м2
ЖК Parkland от 18'500 грн/м2
ЖК Кампус от 15'318 грн/м2
ЖК Петровский квартал от 9'900 грн/м2
ЖК Сонцтаун от 13'100 грн/м2
ЖК Park Avenue VIP от 45'000 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Итальянская недвижимость выходит за рамки стандартов

26.11.2010 | 13:00

Среди предложений на рынке итальянской недвижимости встречаются весьма экзотические объекты. А новые проекты местных архитекторов и вовсе поражают воображение

Недвижимость ИталииАссортимент предложений на рынке жилой недвижимости Италии весьма широк: продаются и покупаются квартиры, лофты, мансарды, таунхаусы, деревенские дома и виллы. Иногда встречаются и довольно экзотические объекты.

Например, в октябре этого года в Риме была выставлена на продажу самая маленькая квартира в мире площадью всего 5 кв. метров. Ранее это помещение, которое вообще сложно назвать квартирой, использовалось в качестве дворницкой. В нем умещается только односпальная кровать, над которой расположено небольшое окно с видом на водосточную трубу. За ширмой — туалет, а также крошечная раковина и душ.

Свои «роскошные» апартаменты владелец оценил в 50 тысяч евро (почти 69 тысяч долларов). И, как ни удивительно, с первого дня вывода объекта на рынок агенты по недвижимости были буквально завалены запросами от потенциальных покупателей.

Как полагает Italy Magazine, ажиотаж вокруг необычной квартиры связан с тем, что она расположена в очень престижном месте: на площади Святого Игнатия, поблизости от площади Венеции. Неподалеку от дома с самой маленькой квартирой находится особняк, который арендует премьер-министр Италии Сильвио Берлускони.

В ноябре этого года на продажу также был выставлен восстановленный средневековый замок Castello di Brancialino, расположенный в окрестностях города Ареццо в Тоскане. Жилая площадь замка, построенного предположительно в XII-XIV веках, составляет около 4 тысяч кв.метров.

В нем шесть спален и четыре ванные комнаты, в кухне можно увидеть оригинальные сводчатые потолки, камины и печь. На территории сохранились также остатки церкви начала XII века. В одной из двух башен замка расположена библиотека, которая содержит около тысячи книг, в другой — отдельная спальня с ванной комнатой и выходом к бассейну.

Владельцы Castello di Brancialino потратили на восстановление замка пять лет. После реставрации они некоторое время сдавали отдельные площади в аренду — для проведения свадеб, деловых встреч и других мероприятий. Теперь замок продается за 1,95 млн евро.

Необычные проекты

Итальянцы — большие мастера и по части необычных проектов. Например, компания Feld 72 создала (слово «построила» в данном случае применить сложно) необычный отель под названием «Million Donkey Hotel» в деревне Прата Саннита (регион Кампания). Он представляет собой огороженную металлической сеткой кровать, торчащую из стены здания со стороны улицы.

Департамент градостроительного и территориального управления области Калабрия объявил конкурс на лучший проект организации моста, по которому проходит участок шоссе Салерно-Реджио Калабрия. Дорогу выводят из эксплуатации, а недалеко от нее строят новую. Но старому мосту, который построен над глубокой долиной вдоль береговой линии, власти хотят найти новое применение.

Как пишет Inhabitat, свою идею уже предложили архитекторы Ja Studio Inc: построить новый город, взяв за основу конструкции старого моста. По замыслу авторов, город, построенный под и над мостом с использованием передовых инженерных решений, подойдет людям, которые предпочитают жить неторопливо и спокойно. Так и город, считают они, будет расти медленно и постепенно.

Итальянские архитекторы придумали идею воссоздания «Великого шелкового пути» — в октябре компания OFL Architecture выиграла международный конкурс на лучший проект возрождения легендарного торгового пути, соединявшего некогда Азию, Европу и Северную Африку. Архитекторы предложили построить вдоль прохождения «Великого шелкового пути» город протяженностью 15 тысяч километров, который соединит Венецию и Сиань, Шанхай и Токио.

Вся эта огромная конструкция, по замыслу авторов, должна состоять из двух основных элементов: устойчивых жилых башен высотой по 400 метров каждая и железнодорожной системы. Не обошлось и без инноваций: архитекторы предложили новые эффективные способы очистки воздуха и энергосбережения.

Поверхности конструкций они планируют покрыть синтетическим хлорофиллом, который сможет вырабатывать около 500 литров кислорода в день на каждые 200 квадратных метров площади. Авторы проекта также намерены оборудовать объекты инновационной системой пьезоэлектрических панелей, которые будут аккумулировать энергию, создаваемую движением поездов, и преобразовывать ее в электричество.