ЖК Parkland от 18'500 грн/м2
Будинок на Вірменській від 16'700 грн/м2
ЖК Кампус от 15'318 грн/м2
ЖК RiverStone от 30'000 грн/м2
ЖК Печерск Холл от 24'000 грн/м2
ЖК Park Avenue VIP от 45'000 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

10 самых популярных стран для покупки недвижимости в 2010 году

19.11.2010 | 11:45

По данным британского журнала Homes Overseas, десятка самых популярных стран для инвесторов в 2010 году выглядит так:

Недвижимость за рубежом1. Бразилия

Бразильский рынок недвижимости стремительно идет в гору. Экономика Бразилии — одна из самых быстроразвивающихся в мире, благосостояние населения растет, страна привлекает все больше инвесторов. При этом не хватает качественных домов, что дает стимул развитию строительства.

В 2014 году Бразилия примет Чемпионат мира по футболу, а в 2016 — Олимпийские игры. Это станет предпосылкой для улучшения инфраструктуры.

Уходящий бразильский президент Луис Инасиу Лула да Силва пообещал выделить 11,5 млрд фунтов стерлингов на строительство миллиона новых домов в Бразилии до начала 2011 года.

В то же время, вложение денег в Бразилию не обходится без риска, так как уровень преступности и коррупции в этой стране очень высок.

2. Франция

Вложения во французскую недвижимость, в отличие от бразильской, не предполагают больших рисков. Франция традиционно считается безопасной страной для инвесторов. Она меньше других европейских государств пострадала от кризиса финансово-кредитной системы и быстрее преодолела экономический спад. Сильная экономика Франции оказала положительное влияние на рынок недвижимости, который сейчас на пути к восстановлению.

Увеличение количества сделок с жилой недвижимостью привело к повышению цен на нее. Особенной популярностью пользуется недвижимость в Париже и на средиземноморском побережье — в Каннах, Марселе и Ницце.

3. США

Рынок недвижимости США показывает заметные признаки восстановления после тяжелейшего кризиса, но это достигается за счет американских домовладельцев. Во многих штатах зафиксировано рекордное количество недвижимости, изъятой за неуплату. К сожалению, несчастье одних людей оказалось на руку другим: конфискованная недвижимость распродается по бросовым ценам.

4. Норвегия

Норвегия богата газом и нефтью. Это поддерживает экономику страны и ее валюту, что важно для инвесторов. Еще один позитивный факт — уровень безработицы всего 3 %. Почти половина норвежского населения проживает в губерниях Осло, Ругаланн, Хордаланн и Акерсхус. Инвесторам стоит сфокусировать внимание на этих территориях. Цены на жилье здесь относительно низкие по отношению к норвежским зарплатам.

5. Швейцария

В апреле 2010 года в Великобритании был введен подоходный налог 50 % для самых богатых жителей. Неудивительно, что многие из них решили сменить место проживания на другую экономически развитую страну, но с более щадящим налогообложением — такую, как Швейцария. Особенно популярны среди инвесторов небольшие шале в Альпах.

В каждом швейцарском кантоне действуют определенные правила, ограничивающие покупку недвижимости иностранцами. Однако сейчас законодательство меняется, постепенно ослабляя эти ограничения. Кроме того, в Швейцарии рекордно низкие ставки по ипотечным кредитам.

Самая дорогая недвижимость Швейцарии располагается в кантонах Вале и Во. За 2009 год цены в этих районах выросли на 20 %.

6. Австралия

Австралия оправилась от кризиса быстрее, чем другие страны мира. Исследователи считают, что австралийская экономика сейчас находится на той стадии, которую большинство развитых государств достигнут только через год. То же относится и к австралийскому рынку недвижимости.

Спрос на зарубежную недвижимость в этой стране очень высок, он превышает актуальное предложение, поэтому цены продолжают расти. По оценкам австралийских специалистов, стоимость жилья в крупных городах к 2012 году повысится на 11–19 %. Особенно резкий рост ожидается в Сиднее, Аделаиде и Мельбурне.

7. Малайзия

В начале 2009 года Малайзию называли лучшей страной для инвестиций в недвижимость благодаря «прозрачности» ее законодательства о праве собственности, отсутствию налога на прирост капитала и низким процентным ставкам по кредитованию.

Однако малайзийская экономика сильно пострадала во время глобального кризиса, который также выявил политическую нестабильность в стране.

Сейчас положение на рынке недвижимости улучшается, увеличивается спрос, строится много нового жилья. Малайзия привлекает инвесторов стабильностью цен, в то время как в других азиатских странах — Китае, Вьетнаме и Сингапуре — резкое увеличение стоимости недвижимости привело к образованию «пузырей».

8. Абу-Даби

Абу-Даби — самый крупный и богатый из семи Объединенных Арабских Эмиратов. В этом государстве установлены сравнительно небольшие налоги. Абу-Даби имеет самые крупные запасы ископаемого топлива в ОАЭ, занимает четвертое место в мире по поставкам природного газа, имеет самый высокий в мире доход на душу населения, здесь зарегистрированы почти все компании из арабского рейтинга Fortune 500.

Стараясь уменьшить зависимость своей экономики от нефти, правительство Абу-Даби вкладывает средства в развитие других отраслей, в том числе туризма. Миллиарды фунтов стерлингов тратятся на улучшение инфраструктуры.

Стоимость недвижимости в Абу-Даби растет благодаря высокому спросу. Но есть возможность за небольшую цену купить дом, требующий ремонта.

9. Оман

Оман — самое популярное туристическое направление для жителей стран Персидского залива. Правительство Омана уделяет большое внимание развитию сектора недвижимости. Для привлечения инвесторов были внесены изменения в законодательство, разрешающие иностранцам покупать недвижимость в популярных районах.

В долгосрочной перспективе эксперты прогнозируют местному рынку недвижимости значительный рост.

10. ЮАР

В прошлом году падение спроса на недвижимость, инфляция и высокие процентные ставки по кредитам привели к снижению цен. Спад прекратился благодаря Чемпионату мира по футболу 2010 года, состоявшемуся в этой стране. Это был первый чемпионат мира, проведенный на африканском континенте. Он принес около 1,5 млрд фунтов стерлингов для ВВП Южно-Африканской Республики.

Сейчас наблюдается общий подъем экономики, в том числе на рынке недвижимости. Особенно быстро повышаются цены на жилую недвижимость.