ЖК Кампус от 15'318 грн/м2
ЖК Parkland от 18'500 грн/м2
ЖК Петровский квартал от 9'900 грн/м2
Будинок на Вірменській від 16'700 грн/м2
ЖК на Светлицкого 35 от 12'300 грн/м2
ЖК Сонцтаун от 13'100 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Жители каких стран больше всего покупают недвижимости за рубежом

03.11.2010 | 09:00

Жители СНГ, среди которых большую часть составляют россияне, занимают четвертое место в мире среди покупателей, инвестирующих в жилую недвижимость за пределами своей страны. Об этом говорится в исследования Global Property Wealth Survey 2010, проведенном консалтинговой компанией Knight Frank.

Недвижимость за рубежомПо данным экспертов, российские покупатели наиболее активны на рынках жилья Европы, Ближнего Востока и стран Карибского бассейна.

Наиболее сильный спрос на инвестиции в зарубежную недвижимость наблюдается со стороны европейских инвесторов - почти четверть международных сделок совершаются резидентами из Европы.

На втором месте в рейтинге расположились азиатские покупатели, на третьем - североамериканские. Пятое место в списке досталось инвесторам с Ближнего Востока, далее следуют Южная Америка и Африка.

Европа и Ближний Восток являются рынками с наиболее диверсифицированным спросом. В Европе, например, помимо резидентов недвижимость приобретают жители Африки, Азии, Ближнего Востока, Северной Америки, России и СНГ, Южной Америки. Наименее востребованы со стороны иностранных инвесторов азиатские рынки жилья.

Согласно исследованию, наиболее важными факторами при выборе рынка для инвестирования в зарубежную недвижимость являются такие параметры как образ жизни, безопасность и инвестиционная привлекательность.

Эти три критерия среди других факторов выбора недвижимости за рубежом называют 60 процентов покупателей. Наименее влияющим параметром при выборе страны для инвестиций является налогообложение – лишь 11 процентов респондентов отметило его как решающий.

Аналитики прогнозируют, что в ближайшие годы наиболее востребованными рынками для инвестиций в зарубежную недвижимость останутся страны Европы. Вместе с тем, перспективными рынками станут Китай, Индия, Бразилия, страны Персидского залива, Восточная Европа и СНГ.

Ранее в совместном обзоре Gordon Rock и ипотечного брокера Lowell Finance сообщалось, что в 2010 году россияне потратят на покупку жилья за границей более 12 миллиардов долларов. По данным агентства недвижимости DOKI, общий объем средств, потраченных россиянами в 2009 году на зарубежное жилье, составил 11,3 миллиарда долларов.