ЖК Сонцтаун от 13'100 грн/м2
КГ Альпен Парк от 90'940 грн/м2
ЖК Петровский квартал от 9'900 грн/м2
ЖК на Светлицкого 35 от 12'300 грн/м2
ЖК Кампус от 15'318 грн/м2
ЖК Rybalsky от 31'040 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

'Жилстрой-2' унифицирует ценовую политику – инвестор выигрываетв цене

28.10.2010 | 08:00

Компания «Жилстрой-2» приняла решение унифицировать ценовую политику и ввести одинаковые правила игры на всех своих объектах. Об этом заявила руководитель департамента маркетинга, рекламы и PR Наталья Литвинова.

Недвижимость УкраиныВ течение последних двух лет компания применяла разнообразные схемы организации продаж, одновременно изучая, что же более всего востребовано покупателями.

«Практика показывает - современный покупатель хочет понятных и простых вещей. Проще говоря, человек хочет одного: потратить меньше денег, и четко понимать, во что ему обойдется покупка», - считает Наталья Литвинова.

Адекватная стоимость и предсказуемая ценовая политика - именно такой подход к ценообразованию «Жилстрой-2» опробовал весной 2010 года, при запуске строительства ЖК «КВАРТЕТ» по пр. 50-летия ВЛКСМ.

«Стартовые цены, приближенные к себестоимости, и возможность рассрочки до окончания строительства из расчета роста цены в гривне 18% годовых на невыкупленные квадратные метры», - так формулировалась новая ценовая политика, которую компания обязалась соблюдать.

«При плановом сроке строительства в два года цена повышается приблизительно на 30-40%. Каждый инвестор сам выбирает, на каком этапе ему к нам присоединяться», - заявила эксперт. «Эта политика себя полностью оправдала, подтверждение тому – практически полностью реализованная первая секция и активно раскупаемая вторая, строительство которой мы начали в сентябре».

Аналогичные правила продаж были определены и при старте строительства комплекса таунхаусов «Журавлевская Слобода» в сентябре 2010 года - минимальная начальная цена и постепенный, но адекватный рост.

Компания «Жилстрой-2» приняла решение унифицировать ценовую политику для всех своих проектов - как новых, так и уже строящихся. На очереди – жилой комплекс «ГРАНД» на пересечении ул. Клинской и пер. Отакара Яроша.

«Основная фаза строительства этого дома пришлась как раз на пик кризиса, поэтому при продаже квартир здесь были задействованы все организационные схемы», - поясняет Н.Литвинова. «Экономисты компании просчитали вариант перевода ЖК «ГРАНД» на ценовую политику, которую мы применяем для наших новых проектов. Можно сказать, конец скидкам, да здравствуют новые понятные цены».

Теперь в ЖК «ГРАНД» можно будет купить 3-комнатную квартиру от 5380 грн/кв.м., 2-комнатную – от 5985 грн/кв.м., а 1-комнатную – от 6 365 грн/кв.м. «В этих действительно низких ценах заложена минимальная рентабельность, поскольку мы хотим, чтобы как можно больше людей праздновали новоселье в наших домах и жили в них с комфортом», - объясняет представитель компании «Жилстрой-2».

Новые цены рассчитаны на 100% оплату. При покупке в рассрочку до окончания строительства ЖК «ГРАНД» (а это 2 квартал 2011 года), повышение составит до 9-10% и не коснется тех, кто купил ранее квартиры в этом доме по беспроцентной или по 5-летней рассрочке. Кроме того, чтобы не нарушать планы людей, которые собирались сделать покупку, но еще не успели, «Жилстрой-2» объявляет "переходный" период до 15 ноября, когда квартиру можно будет купить уже по новым минимальным ценам, но при этом еще воспользоваться старой беспроцентной рассрочкой.

«Таким образом, мы отказываемся от системы разнообразных скидок, по которой продавались новые квартиры в ЖК «ГРАНД», и присоединяем этот объект к нашей общей для всех активных проектов ценовой политике, также принятой за основу для ближайших будущих объектов – жилых комплексов по ул. Сухумской и по пер. Карбышева», - заявила Наталья Литвинова.

Справка: За последние два года компания «Жилстрой-2» построила и ввела в эксплуатацию 7 объектов:

  • 5-й подъезд жилого дома по пр. Гагарина, 37-б (26.06.2009);
  • 1-й подъезд жилого дома по ул. Гвардейцев Широнинцев (01.09.2009);
  • 2-й подъезд жилого дома по ул. Гвардейцев Широнинцев (14.10.2009);
  • 4-й подъезд жилого дома по пр. Гагарина, 37-б (25.12.2009);
  • секция 1-В жилого дома по пр. Тракторостроителей, 94-Б (25.12.2009);
  • 3-й подъезд жилого дома по ул. Гвардейцев Широнинцев (27.07.2010);
  • секция 1-Б жилого дома по пр. Тракторостроителей, 94-Б (27.07.2010).