ЖК Оберег 2 от 13'500 грн/м2
ЖК Петровский квартал от 10'100 грн/м2
ЖК RYBALSKY рассрочка до сдачи
Будинок на Вірменській від 16'700 грн/м2
ЖК Park Avenue VIP от 45'000 грн/м2
ЖК Печерск Холл от 24'000 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Нацбанк хочет построить 18-этажку в самом центре Киева

26.10.2010 | 15:00

Сотрудникам Нацбанка не хватает места в доме на Институтской, и рядом со своим зданием они хотят построить еще одно. И хотя проект 18-этажки градостроительный совет Киева забраковал, от своих планов банкиры отказываться не намерены, ведь землю им уже выделили, сообщает газета Сегодня.

Строительство«Это какой-то коллаж в центре города. Сверху напоминает дачу, а ниже - жилой дом», - смеялась архитектор Лариса Скорик. 18-этажное здание и вправду немного несуразно: полукруглая форма украшена колоннами на три этажа и увенчана стеклянным куполом.

Там должны были быть два этажа столовых, два конференц-зала, а с 6 по 18 этаж - офисы 1-го класса для сотрудников. Но особые замечания у членов градсовета вызвала парковка: мол, она слишком маленькая. Этажность здания в самом центре города архитекторов не смутила, но в итоге проект все же отклонили.

«Заказчик (НБУ), видимо, стал жертвой тендера. Его выиграл проектировщик, предложивший самый недорогой проект, а на самом деле он оказался неквалифицированным. Я предлагаю провести открытый архитектурный конкурс и построить нечто стоящее», - сказал главный архитектор столицы Сергей Целовальник.

В НБУ обещали подумать. «Мы, конечно, подумаем. Но ведь предпроектные предложения с такими же параметрами градсовет утвердил. А сегодня тут новый состав, который выдвигает новые требования», - сказал нам представитель НБУ Юрий Онищенко.

Ранее новое здание планировали построить к 2012 году и перевезти туда отделы с Подола, проспекта Науки и банкнотно-монетного двора на улице Мелиоративной. Сейчас планы банкирам придется отложить, поскольку разработка и утверждение нового плана, по оценкам архитекторов, займет не меньше полутора лет.