ЖК Parkland от 18'500 грн/м2
ЖК на Светлицкого 35 от 12'300 грн/м2
ЖК Оберег 2 от 13'500 грн/м2
КГ Альпен Парк от 90'940 грн/м2
ЖК Петровский квартал от 9'900 грн/м2
ЖК Сонцтаун от 13'100 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Через банкоматы можно зарабатывать и платить штрафы

21.10.2010 | 15:45

Частенько мы только проверяем остаток денег на карточке в банкомате или снимаем наличные деньги. При этом не зная, что банкоматы предлагают довольно большой спектр услуг, который может избавить нас от необходимости лишний раз тратить свое время в банке и стоять там в длинных очередях.

Мы решили помочь читателям разобраться в наборе услуг предоставляемых банкоматами, а Вам нужно будет всего лишь узнать предоставляет их Ваше банковское учреждение или нет. Если ответ отрицательный, то всегда можно воспользоваться банкоматом от другого банка.

Платим коммунальные платежи.

Чтобы заплатить коммунальные платежи с помощью банкомата, необходимо ввести данные из квитанции - суммы платежей, № лицевого счета. Средства будут списаны с Вашей карточки. Кроме того Вы можете оплачивать и другие виды платежей: кабельное ТВ, штрафы ГАИ а также городской телефон. У одних банков стоимость услуги 1-2 гривны за квитанцию, а у других банков услуга бесплатная.

Платим за мобильный телефон и не только

Банкоматы большинства банков принимают деньги за услуги интернет-провайдеров, IP-телефонии, мобильной связи и т.д. Вы можете приобрести ваучер пополнения (если речь идет о предоплаченных услугах), а можете оплатить по номеру контракта или. Эта услуга бесплатная.

Если мы меняем банк

Внутренняя конкуренция среди банков усиливается с каждым днем, и сейчас вставив карточку в банкомат "чужого" банка, Вы наверняка получите предложение стать постоянным клиентом другого банка и получить кредитную карточку.

Зарабатываем деньги

Некоторые крупные банки достаточно давно привлекают потребителей к продаже своих собственных услуг. В банкоматах таких банков можно выяснить все условия такого сотрудничества.

Банкоматы позволяют пополнять счета

Банкоматы не только выдают, но и «глотают» деньги, т.е. могут принимать денежные купюры для пополнения счета. Делают это банкоматы не всех банков, а лишь депозитные банкоматы — они обычно находятся в отделениях банков и большей частью доступны 24 часа в сутки. Обычно сумма, внесенная через депозитный банкомат, немедлено поступит на Вашу карточку.

Смена пин-кода карточки

Иногда к карточке дают пин-код, который нельзя запомнить. Его можно заменить на более легкий. Смена пин-кода обычно стоит от 5 до 10 гривен.

Отправляем денежные переводы

Если у вас открыто несколько счетов, вы также можете делать денежные переводы между ними. Также можно отправлять деньги в другие банки и на другие карты и счета внутри банка. Стоимость такой услуги до 1% от суммы денежного перевода.

Мини-выписка из банкомата

У всех бывают проблемы с памятью, когда мы не помним сколько денег снимали с карточки или сколько платили. Сэкономьте время и получите мини-выписку (от 5 до 10 последних операций) прямо в банкомате. Эта услуга стоит от 50 коп. до 2 гривен.

Творим хорошие дела

Вы можете осуществить перевод нуждающимся, если неравнодушны к чужим проблеммам. В банкоматах нескольких банков есть такой пункт «Благотворительность», при этом перевод бесплатный.

Управляем своими счетами

У одних банков через банкомат можно управлять депозитами — проверять сумму, переводить деньги с карточки на депозит и наоборот. Другие банки шагнули дальше и позволяют управлять сразу несколькими счетами (текущим, депозитным, кредитным), например, снимать деньги с одного их них по выбору клиента.

Вопрос — ответ

Мои действия, если в банкомате застряла карточка?

Вероятно, имел место технический сбой, поэтому лучше всего немедленно позвонить в банк выпустивший карточку и сообщить о том что случилось и заблокировать Вашу карточку. Можно обратиться в банк, который обслуживает банкомат, и попросить вернуть карточку, но, вероятнее всего, Вам откажут. Гораздо лучше с точки зрения безопасности, если в Вашем банке Вам дадут новую карточку.

Что делать, если через депозитный банкомат при внесении денег он принял купюру, а счет при этом не пополнился?

Желательно сразу же сообщить по телефону в банк о случившемся, и сохранить чек банкомата, если он был выдан. Вам придется кроме этого сходить в отделение банка чтобы написать заявление с описанием ситуации, суммы пополнения и просьбой зачислить ее на счет. После того как банк проведет внутреннее расследование (1—3 недели) вся сумма будет зачислена на ваш карточный счет.

Банкомат не выдал деньги, что делать?

Не исключено, что это дело рук мошенников. Проверьте, не заклеено ли отверстие выдачи денег, и побудьте немного возле банкомата. Перезвоните в банк и сообщите о том что произошло. Затем прийдите в отделение банка, чтобы написатьзаявление с просьбой вернуть деньги на Ваш счет. Согласно Вашего заявления банк проведет внеочередную инкассацию банкомата и вернет Вам деньги.