ЖК Parkland от 18'500 грн/м2
ЖК Кампус от 15'318 грн/м2
ЖК Печерск Холл от 24'000 грн/м2
ЖК Петровский квартал от 10'100 грн/м2
КГ Альпен Парк от 90'940 грн/м2
ЖК Park Avenue VIP от 45'000 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Антикризисная архитектура: модульное передвижное жилье

21.10.2010 | 16:00

Передвижное модульное жилье  - своеобразный ответ дизайнеров и производителей на известия о природных катаклизмах и военных конфликтах. Такое жилье стало достаточно популярным в последнее время, т.к. это отличная хоть и временная альтернатива обычным постройкам.

Концепция, о которой рассказал trended мы расскажем сегодня, была представлена разработчиком Н.Колбовским.

Модульное помещение в первую очередь предлагается рассматриваеть как выход из сложной жизненной ситуации для тех, кто потерял свое жилье и в данный момент ищут временную альтернативу.

Каждое модульное помещение состоит из двух частей-компонентов: Ji и Loy. Loy является главным элементом структуры и обеспечивает основные жилые нужды своих владельцев, Ji  - служит как дополнительное помещение.

Модульные жилые помещения укомплектованы набором простой раскладывающейся мебели и имеют стандартный дизайн, реализованный из дерева и пластика.

Различные цветовые решения модульных жилых помещений модулей может служить не только в эстетических, но и в сугубо практических целях: при организации спасательных операций в различных зонах бедствий помещения ярких цветов будет проще идентифицировать, и наоборот, при необходимости укрыться от чужих взглядов можно заранее заказать соответствующее цветовое решение модульного помещения.

Более того, различные цветовые решения модулей могут служить для облегчения задачи формирования временных жилых лагерей.