ЖК RiverStone от 30'000 грн/м2
ЖК Печерск Холл от 24'000 грн/м2
Будинок на Вірменській від 16'700 грн/м2
ЖК на Светлицкого 35 от 12'300 грн/м2
ЖК Parkland от 18'500 грн/м2
ЖК Оберег 2 от 13'500 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Турецкая строительная компания построит в Киеве элитную жилую недвижимость

19.10.2010 | 09:30

Крупная турецкая строительно-инвестиционная компания Metal Yapi Konut выходит на рынок Украины. Уже в первом квартале 2011 года она планирует приступить к строительству в центре Киева многофункционального комплекса с офисами, жильем и апартаментами

В этот проект компания намерена вложить 250 млн. долл собственных средств, рассказал Экономическим известиям совладелец и глава правления компании «ИПЕТ Юкрейн» (дочерняя компания Metal Yapi Konut) Мехмет Сачаклыоглу.

По его словам, земельный участок уже находится в собственности компании, согласован также архитектурный проект.

«Я живу в Украине 10 лет и хорошо понимаю реалии Украины. Знаю, что сейчас некоторые компании начинают строить и сразу продавать квартиры или офисы, но потом не выполняют свои обязательства из-за финансовых проблем и не заканчивают проект.

Поэтому мы строим полностью за свои средства: на первом этапе это инвестиции в объеме 250 млн. долл», – отметил Сачаклыоглу.

В планах компании «ИПЕТ Юкрейн» – строительство многофункционального комплекса, включающего бизнес-центр, элитный жилой комплекс и апартаменты в равных долях. Окончить строительство планируется через два года. Выполнять все работы будут турецкие специалисты и зарубежные архитекторы.

По мнению экспертов рынка, в именно в 2012-2013 гг будет наблюдаться рост спроса на построенные элитные комплексы Киева.

Компания Metal Yapi Konut более 30 лет работает на рынке недвижимости Турции. На ее счету сотни жилых и коммерческих комплексов, известных в Турции и за ее пределами. Владелец компании Омер Сачаклыоглу является одним их богатейших турецких бизнесменов в сфере строительства.