ЖК Сонцтаун от 13'100 грн/м2
Будинок на Вірменській від 16'700 грн/м2
ЖК на Светлицкого 35 от 12'300 грн/м2
ЖК Кампус от 15'318 грн/м2
ЖК Петровский квартал от 9'900 грн/м2
ЖК Parkland от 18'500 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Падение цен на недвижимость Греции – плюсы для инвесторов

18.10.2010 | 15:15

Рынок недвижимости в период экономической нестабильности открывает для инвесторов широкие перспективы для успешных вложений, не исключая при этом известной доли риска.

Греция – одна из европейских стран, экономика которой наиболее серьёзно пострадала от мирового кризиса. Результатом экономических потрясений стало замораживание крупномасштабного строительства и падение цен на недвижимость.

Хотя по сравнению с другими секторами экономики, рынок недвижимости в Греции просел всего на 12-15%, что выглядит довольно оптимистично на фоне общей стагнации. А с учётом того, что правительство и крупные игроки рынка принимают ряд мер для стимулирования туристов и потенциальных инвесторов, ситуация в самом ближайшем будущем может резко измениться, и цены снова пойдут вверх.

Аналитики утверждают, что недвижимость в Греции даже в докризисные времена была недооценённой, то есть имела привлекательный инвестиционный потенциал. Сегодня, когда квадратный метр стоит дешевле, по меньшей мере, на 10%, приобретение недвижимости за рубежом в качестве размещения незащищённых от инфляции финансовых активов – это оптимальное решение, которое может со временем принести серьёзные дивиденды.

Тем более, что цены на недвижимость в Греции, по самым скромным оценкам всегда были занижены на 5-8% в зависимости от месторасположения и предназначения объекта.

Для тех, кто желает приобрести апартаменты или дом в Греции для сдачи в аренду, последние шаги греческого правительства, направленные на привлечение туристов в страну, являются безусловным поводом для оптимизма. В частности, теперь можно получить многократные визы и визы на долгий срок (до 5 лет). Кроме того, сегодня снижены цены на авиабилеты и сняты многие ограничения на выдачу виз, что также не может не радовать собственников недвижимости в курортных зонах. Такая политика государства – это сигнал потенциальным инвесторам о новых, более привлекательных правилах игры на рынке недвижимости в Греции.

Сегодня приобрести элитные виллы или апартаменты премиум класса в эпицентре европейского туризма можно по ценам ниже обычного. Особенно это заметно на VIP предложениях – стоимость виллы может быть сброшена на 1.000.000 евро! Сами греки покупать недвижимость не спешат, что обусловлено неустойчивостью экономики, и надеются на зарубежных инвесторов. Оперативность просчитанных решений может стать решающей как для опытных игроков рынка, так и для рядовых граждан, желающих обзавестись недвижимостью в одной из красивейших стран Европы.