ЖК RiverStone от 30'000 грн/м2
КГ Альпен Парк от 90'940 грн/м2
ЖК Печерск Холл от 24'000 грн/м2
ЖК Park Avenue VIP от 45'000 грн/м2
ЖК Parkland от 18'500 грн/м2
ЖК Кампус от 15'318 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Архитекторы выступили против реконструкции бездарного Майдана

08.10.2010 | 16:00

В реконструкции площади Независимости в Киеве сейчас нет смысла. Такого мнения придерживается советник президента, автор реконструкции Шевченковского национального заповедника в Каневе Лариса Скорик, о чем она заявила в эфире Киевской государственной региональной телерадиокомпании.

"Абсолютная глупость в настоящий момент этот безнадежный и бездарный Майдан опять переделывать, возможно, опять бездарно и безнадежно", - сказала она.

"Стоит одоробло всякое на Майдане: "бэтмен", эта усыпальница барочная с имперской колонной - все это безвкусица, все это абсолютно никудышное, по моему мнению, все это кич", - отметила Скорик. По ее словам, реконструировать площадь Независимости пока рано.

"Уже он простоял сколько лет. Испортил людям вкус. Ну так еще пару лет простоит, а теперь нужно не этим заниматься. Я говорила об этом - дурная работа заниматься реконструкцией Майдана, когда главное не сделано, не решены проблемы транспорта и пешеходов, особенно на Крещатике", - сказала советник президента.

В то же время, депутат Киевсовета, глава комиссии по вопросам культуры и туризма Александр Бригинец заявил, что власть готова начать реконструкцию площади.

"Скорик, которая является также архитектором и очень приближенным к президенту человеком, сказала, что она готова принять участие в конкурсе и даже назвала, сколько это будет стоить - его перестроить", - отметил он. По информации депутата, "Лариса Скорик собирается потратить 1 миллиард гривень на реконструкцию площади Независимости".

Ранее новоизбранный главный архитектор Киева Сергей Целовальник заявил о том, что ему не нравится вид Майдана, в частности, стеклянные сооружения и Монумент Независимости. Некоторые СМИ сообщали, что в связи с этим он намерен заняться переделкой главной площади страны.