ЖК на Светлицкого 35 от 12'500 грн/м2
ЖК Crystal House от 38'000 грн/м2
Квартал Крюковщина от 11'485 грн/м2
ЖК Spas Sky от 42'000 грн/м2
ЖК Friendly House от 19'500 грн/м2
ЖК Сонцтаун от 13'100 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Стоимость жилой недвижимости в Дубае падает

06.10.2010 | 13:45

Согласно исследованию Торгово-промышленной палаты Дубая, негативная ценовая динамика будет обусловлена переизбытком предложения и сдержанным спросом. В то же время, по словам экономиста Эсана Хомана, в среднесрочной либо долгосрочной перспективе ожидается возвращение цен на докризисный уровень.

Это произойдет вследствие понижения ставок по кредитам и принятию мер государственного регулирования рынка, считает эксперт. (Пока что стоимость жилой недвижимости в Дубае падает: с I по II квартал она снизилась на 4,2%.)

К указанным мерам относится правило о том, что девелопер вправе удерживать 30% от стоимости сделки, если покупатель отказался от покупки строящегося объекта после подписания договора.

Кроме того, дубайское правительство рассматривает возможность выдачи трехгодичных виз иностранным покупателям недвижимости. Такое нововведение привлечет на рынок инвесторов из-за рубежа, которым может не хватить полугодовой визы, действующей в настоящее время, для того чтобы выбрать подходящий объект и просто осмотреться.

Оживить местный рынок недвижимости должно и улучшение макроэкономических показателей. Как полагает руководитель департамента экономических исследований Торгово-промышленной палаты Дубая Белаид Реттаб, в эмирате намечается рост ВПП – прежде всего, за счет повышения цен на нефть и наращивания объемов торговли, передает Gulf News.

Недавно дубайское правительство урегулировало с большинством кредиторов вопрос о возврате задолженности государственной компании Dubai World, в том числе – ее девелоперского подразделения Nakheel. Наконец, власти планируют продажу облигаций на сумму $1 млрд. Подобные явления позитивны для экономики и, как следствие, рынка недвижимости.