ЖК Lake House от 22'000 грн/м2
ЖК RYBALSKY рассрочка до сдачи
ЖК RiverStone от 30'000 грн/м2
ЖК Park Avenue VIP Кладовая в подарок
ЖК Сонцтаун от 13'100 грн/м2
ЖК на Светлицкого 35 от 12'500 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Современная архитектура: Кувейт украсили черно-белой улицей

24.09.2010 | 12:45

Шесть зданий, построенные на трех соседних земельных участках, привлекают к себе внимание черными и белыми фасадами. Подобное цветовое решение вызвано отнюдь не желанием превратить фасады в декоративные элементы, а стремлением выразить в них основную сущность архитектурного проекта.

Современная архитектура: Кувейт украсили черно-белой улицейНе монолитная конструкция, а лабиринт внешних пространств, перекликающихся с темной каменной кладкой, лентой вьющейся в трех направлениях и обеспечивающий естественное освещение и сквозную вентиляцию находящихся на разных уровнях зон.

Здания, расположенные на главной автомагистрали Кувейта, благодаря внешнему виду фасадов, сильно выбиваются из окружающего контекста.

Два контрастирующих цвета фасадов придают сооружениям индивидуальные черты и, в то же время, объединяют все шесть домов в единый комплекс.

На каждом из трех соседних участков построено по два дома, один из которых выходит главным фасадом на соседнюю улицу, а второй — на широкую магистраль кольцевой дороги. Здания, расположенные на одном участке, разделены лестничными площадками и двориками, выполняющими функцию световых колодцев.

В архитектурном решении фронтальных вилл внимание заостряется на внутренних двориках. В эти дворы, обеспечивающие естественную вентиляцию и увлажнение воздуха за счет расположенных в тени бассейнов, выходят большие окна основных жилых зон.

Небольшие оконца второстепенных помещений выходят на солнечную улицу. Уютные дворы, естественная зелень на разных уровнях, бассейны — ключевые моменты «дружественного» к окружающей среде дизайна.