ЖК Кампус от 15'318 грн/м2
ЖК Печерск Холл от 24'000 грн/м2
ЖК RYBALSKY рассрочка до сдачи
ЖК Park Avenue VIP от 45'000 грн/м2
Будинок на Вірменській від 16'700 грн/м2
ЖК RiverStone от 30'000 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Оптимистические перспективы австралийского рынка жилой недвижимости

21.09.2010 | 15:00

Аналитики австралийского рынка недвижимости считают, что рынок жилой недвижимости в стране находится на пороге своих самых ярких времен.

Причиной такого мнения стали показатели, которые указывают на то, что растет количество ипотечных кредитов на недвижимость, а также национальный индекс для средней цены на недвижимость повысился на 3% во второй половине 2010 года.

И это не смотря на то, что национальные банки поднимали свои процентные ставки почти в 6 раз, хотя на прошлой неделе они остались не тронутыми.

Австралийское бюро статистика опубликовало цифры показывающие увеличение финансирования направленное на жилищное строительство, взятые у частных лиц.

Экономист компании CommSec, заявил, что в стране все еще очень сильный прирост населения, начнется новое строительство и вполне вероятно, что с определенной долей уверенности вокруг процентных ставок, потенциальные инвесторы и покупатели недвижимости вернуться на рынок.

Другие аналитики считают, что на рынке недвижимости Австралии спрос был всегда, просто покупатели недвижимости отложили свои покупки из-за быстрого темпа увеличения процентных ставок.

На прошлой неделе Reserve Bank of Australia (RBA) оставил все процентные ставки на неизменном уровне в 4,5%.