ЖК RYBALSKY рассрочка до сдачи
КГ Альпен Парк от 90'940 грн/м2
ЖК Кампус от 15'318 грн/м2
ЖК на Светлицкого 35 от 12'300 грн/м2
ЖК Петровский квартал от 10'100 грн/м2
ЖК Сонцтаун от 13'100 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Важное преимущество программы строительства доступного жилья

20.09.2010 | 08:40

Благодаря принятому Правительством решению о первоочередное выделение 100 млн. гривен на реализацию программы доступного жилья строители смогут построить около 900 квартир.

Об этом сообщил журналистам заместитель Министра регионального развития и строительства Украины Дмитрий Исаенко в ходе общения с журналистами в пресс-центре информационного агентства «Укринформ».

«Учитывая количество граждан, стоящих в очереди на получение жилья, это мало. Но в то же время - это лишь начало и большой стимул для отрасли.

С целью быстрого освоения этих средств и ускорения реализации положений программы уже в этом году мы выберем строительные объекты с высоким уровнем строительной готовности »- отметил заместитель Министра.

Дмитрий Исаенко отметил, что именно благодаря включению программы в число приоритетных Президентом Украины и за его активном содействии удалось подобрать в регионах 590 новых участков общей площадью 2,5 тыс. га.

По мнению заместителя главы Минрегионстроя, «их выделение на бесплатной основе, обязательства местных органов власти в подведении к этим территориям инженерных сетей, освобождение от уплаты налога на добавленную стоимость для строительно-монтажных работ по программе доступного жилья и для объектов, строятся за государственные средства - это реальные механизмы удешевления, что делают программу привлекательной и закладывают основу для решения жилищной проблемы в регионах ».

Дмитрий Исаенко подчеркнул, что переход от бесплатного передачи квартир к частичной компенсации государством стоимости жилья является не только ответом на кризисные явления в отрасли через кардинальное уменьшение потребности в долгосрочных финансовых обязательствах, но и лучшим стимулом для добропорядочных застройщиков, ответственных инвесторов и для быстрого привлечения в строительство новых технологий.