ЖК на Светлицкого 35 от 12'300 грн/м2
ЖК RYBALSKY рассрочка до сдачи
ЖК Оберег 2 от 13'500 грн/м2
ЖК RiverStone от 30'000 грн/м2
ЖК Печерск Холл от 24'000 грн/м2
Будинок на Вірменській від 16'700 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Строителей доступного жилья освободят от уплаты НДС

17.09.2010 | 08:40

Новым Налоговым кодексом, который уже рассмотрел Кабмин, предусматривается отмена НДС на строительно-монтажные работы на объектах, возводимых по программе строительства доступного жилья или за госсредства.

Об этом сообщили в Министерстве регионального развития и строительства.

«Наше предложение о том, чтобы со строительно-монтажных работ по строительству доступного жилья и жилья, которое строится за государственные средства, снять налог на добавленную стоимость – прошло и заняло место в проекте Налогового кодекса.

В случае принятия Кодекса, со следующего года на этих объектах НДС мы платить не будем», - поясняет замминистра регионального развития и строительства Дмитрий Исаенко.

По его словам строймонтаж в общем объеме строительства занимает порядка 60 %. Если все просчитать, то на 8% - 9 % это снизит стоимость строительства.

Сейчас же Министерство регионального развития и строительства собирается проводить программу по строительству доступного жилья, которая направлена на достройку домов, строительство которых уже практически завершено.

Первые 100 миллионов гривен из 330 миллионов гривен, предусмотренные в Госбюджете на 2010 год были получены на прошлой неделе. По словам Исаенко, на 100 миллионов гривен можно построить около 900 квартир, а на 330 миллионов гривен – около 3 тысяч квартир.

Напомним, киевлянам обещают 73 дома по программе «Доступное жилье». К концу 2010 года власти Киева обещают сдать в эксплуатацию 73 дома, строительство которых проходит в рамках программы «Доступное жилье».

Среди самых распространенных проблем в ходе строительства - вопрос подключения новостроек к инженерным сетям «Киевэнерго» и «Киивводоканал», а также вопрос продления аренды земельных участков и благоустройства прилегающих территорий.