ЖК Park Avenue VIP от 45'000 грн/м2
ЖК Parkland от 18'500 грн/м2
ЖК RiverStone от 30'000 грн/м2
ЖК Сонцтаун от 13'100 грн/м2
ЖК Кампус от 15'318 грн/м2
Будинок на Вірменській від 16'700 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Дубай заплатит по долгам

14.09.2010 | 09:00

Государственная инвестиционная компания Дубая Dubai World урегулировала с кредиторами вопрос о возврате задолженности в размере $24,9 млрд. В конце прошлого года компания попросила об отсрочке с кредитными выплатами.

О принятии плана реструктуризации долгов Dubai World было объявлено в минувшую пятницу. По условиям соглашения, $4,4 млрд будут выплачены в течение пяти лет, еще $10 млрд – в ближайшие восемь лет. Задолженность планируется погашать, прежде всего, за счет продажи активов компании, пишет Arabian Business.

В июле этого года кредиторы девелоперского подразделения Dubai World компании Nakheel также одобрили план возвращения долга в размере $10,5 млрд. Отметим, что Nakheel является одной из крупнейших строительных компаний на Ближнем Востоке.

Она реализует ряд знаковых проектов в сфере недвижимости – таких, как искусственные острова в виде пальм (Palm Islands) и в виде карты мира (The World), а также небоскреб высотой 1 километр (Nakheel Tower).

Напомним, что в ноябре 2009 года Dubai World объявила о трудностях с возвратом кредитов. Это вызвало опасения по поводу очередного падения цен на недвижимость, поскольку значительная часть долга, составлявшего $59 млрд, приходилась именно на компанию Nakheel. Успокоить негативные настроения удалось благодаря вмешательству властей Абу-Даби, которые пообещали оказать Дубаю финансовую помощь.

Как полагают эксперты, соглашение дубайских властей с кредиторами является позитивным явлением для рынка недвижимости, поскольку снижение цен, наблюдаемое в эмирате в последние месяцы, могло быть связано, в том числе, с неурегулированностью вопроса задолженности Dubai World.