ЖК Кампус от 15'318 грн/м2
ЖК Parkland от 18'500 грн/м2
ЖК Park Avenue VIP от 45'000 грн/м2
КГ Альпен Парк от 90'940 грн/м2
ЖК Сонцтаун от 13'100 грн/м2
ЖК RiverStone от 30'000 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Кого обманывает власть?

03.09.2010 | 13:45

Власть вновь обещает не повышать цены на газ для населения. Или если повышать – то несущественно. Следовательно, весеннего подарожания 50% не будет? В частности, министр топлива и энергетики Юрий Бойко заявил, что цена на газ для населения в Украине сравнялась с аналогичной российской и повышаться больше не будет. 

"Мы сегодня имеем цену на газ для населения равную нашим российским соседям. Если взять Белгородскую область и нашу Харьковскую у нас равная цена", - сказал Бойко. Он сообщил, что власти "не собираются еще существенно повышать цены для населения". 

"Если оценивать очень грубо – цена украинского газа была порядка 600 гривен, а в России – порядка 800. В России газ был дороже. Сегодня – порядка 800 и в России, и в Украине.

Что касается того, что Украина не будет больше повышать цены – мы это уже слышали после "харьковских соглашений". Тогда Президент говорил, что эти соглашения позволяют не повышать цену на газ для украинского населения.

Эти обещания сдержаны не были. Сейчас мы снова обещаем не повышать. Но МВФ вывесил на своем сайте меморадум, в котором говорится, что с 21 апреля цена будет вновь повышена. Следовательно, либо власть обманывает население, либо МВФ. Либо и то, и другое вместе", - отметил в эксклюзивном комментарии UBR.UA эксперт рынка нефти и газа Александр Тодийчук. 

Тем не менее, несколькими днями ранее Россия пообещала Украине выравнять цены на газ для населения двух стран. Речь об этом шла на официальной встрече Председателя Правления ОАО "Газпром" Алексея Миллера и Юрия Бойко, Министра топлива и энергетики Украины. 

"Быть может, говорилось о том, что в случае слияния "Газпрома" и "Нафтогаза" Украина сможет получать для населения и российский газ по нашим внутренним ценам", - допускает Тодийчук.