Будинок на Вірменській від 16'700 грн/м2
ЖК Parkland от 18'500 грн/м2
ЖК Печерск Холл от 24'000 грн/м2
ЖК RiverStone от 30'000 грн/м2
ЖК Оберег 2 от 13'500 грн/м2
ЖК на Светлицкого 35 от 12'300 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Инвестиции в недвижимость Панамы: Стабильность и безопасность.

13.08.2010 | 14:00

Насколько безопасно инвестировать в Панаму – такой вопрос задают себе многие иностранцы, решившиеся открывать здесь бизнес и приобретать недвижимость. Возможности инвестирования для иностранцев кажутся очень и очень привлекательными, но насколько безопасны эти инвестиции здесь?

Эти опасения вполне понятны и объяснимы. Наиболее часто задаваемые вопросы: какие панамские законы защищают иностранные инвестии?

Прежде всего статья 44 Конституции Панамы гарантирует защиту частной собственности на недвижимое имущество и частных инвестиций: «Частная собственность гарантируется, если она приобретена в соответствии с законом физическим или юридическим лицом.

Гражданский кодекс Панамы регулирует общие отношения и утверждает, что законы Панамы в равной степени применимы как к гражданам этой страны, так и к иностранцам.

В Панаме был также принят ряд законов для привлечения иностранных инвестиций и обеспечения их безопасности.

В частности, закон 54 1998 года гласит, что иностранные инвесторы имеют равные права с гражданами Панамы. В статье второй этого закона говорится, что иностранные инвесторы и предприятия, в которых они участвуют, имеют те же права и обязанности, как и отечественные инвесторы и предприятия, без других ограничений, помимо установленных в Конституции и законами, в том числе и те, которые касаются свободы торговли и промышленности, экспорта и импорта.

Кроме того, свобода распоряжения доходами, полученными в результате инвестиций, свобода репатриации капитала, дивидендов, процентов и прибылей, полученных в результате инвестиций а также коммерциализация продукции. Статья третья говорит о том, что на имущественные права иностранных инвесторов нет ограничений, кроме тех, которые предусмотрены Конституцией и настоящим законом.

Статья 10 гарантирует иностранным инвесторам, что все правовые, налоговые, таможенные, муниципальные и трудовые законодательства в течение 10 лет будут оставаться идентичными тем, которые имеют силу в момент регистрации инвестиций.

Панама является примером бизнес-дружественной страны. Инфраструктуры для бизнеса в Панаме – лучшие в Латинской Америке и Карибском бассейне. Международный банковский центр Панамы – один из крупнейших в мире, предлагает различные варианты финансирования и высококачественные банковские услуги. Зарегистрировать компанию в Панаме быстро и легко.

Для начала деятельности компании не требуется больших вложений. Местная рабочая сила, строительство, коммерческая аренда, коммунальные услуги, недвижимость Панамы и стоимость жизни гораздо шешевле, чем в Европе и Северной Америке.

Корпорации со всего мира могут зарегистрироваться в Панаме в качестве иностранной компании или открыть филиал.

Единственными ограничениями для иностранцев являются требования, относящиеся к определенным профессиям, например, врачами и адвокатами могут работать только панамцы по рождению или по натурализации. Другие профессии требуют от иностранцев 10 лет легального проживания в Панаме, например, брокеры по недвижимости и страховые агенты.

Панама приветствует и защищает иностранных инвесторов, рассматривая их наравне со своими гражданами и предлагает 10 лет стабильности в бизнесе.