ЖК Вудстория от 13'230 грн/м2
ЖК Solo House от 19'000 грн/м2
ЖК RiverStone от 33'645 грн/м2
ЖК Идея от 9'650 грн/м2
ЖК Continent от 9'300 грн/м2
ЖК Сонцтаун от 12'500 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Домик в Кимрах или испанский загородный коттедж?

09.08.2010 | 11:00

Всего несколько лет упорной работы и бережливого отношения к заработанному или кредит, полученный в банке, специализирующимся на ипотеке, помогут позволить себе покупку второго жилья – будь то квартира или загородный дом. Новых хозяев готовы принять не только коттеджные поселки и таунхаусы родины, но и европейские.

Случается и так, что вилла на испанском побережье может стоить значительно дешевле столичной квартиры на родине

Молва говорит о том, что в Европе наши соотечественники уже давно облюбовали для себя отнюдь не скалистые греческие острова или клочочек земли на Кипре, и даже не заросшие диким виноградом поля близь Луары, а Испанию. Так ли это? Что такого может предложить Испания тем, кто имеет возможность прикупить себе дом или квартиру в одной из стран ЕС?

Популярность, которую снискала себе недвижимость в Испании у наших соотечественников не только как способ инвестировать деньги, но и в качестве второго дома, неслучайна. Дело в том, что если где в Европе и есть мягкие законы, регулирующие покупку недвижимости иностранцами, так это на Пиренейском полуострове. В действительности, правила, которые регламентируют условия покупки и владения жильем или коммерческой недвижимостью в Испании на практике даже мягче, чем буква закона.

Основанием для покупки может служить как желание начать свое дело на территории страны, так и просто наличие финансовых возможностей приобрести себе летний домик, второе жилье или эмиграция (в том числе и бизнес-эмиграция). Примечательно, что стоимость жилья намного ниже, чем в соседних странах или в государствах третьего мира – и это несмотря на курортные зоны Испании (а именно вблизи от побережья или культурных центров и продается чаще всего жилье).

Что касается стоимости эксклюзивного испанского жилья, то даже элитная недвижимость в Испании вполне конкурентоспособна, а разнообразие предложений, от домика на берегу до таунхауса в Барселоне или любом из городов Андалусии, делает покупку делом не только выгодным, но и интересным. Ограничения на площадь покупаемой недвижимости, этажность, размеры прилегающего к ней земельного участка отсутствуют.

Для сравнения, законы Сингапура строго регламентируют эти параметры: покупать можно только квартиры, общая площадь которых не превышает 80 квадратных метров, что, по западным стандартам сравнимо с нашей пресловутой «хрущевкой». А уж о кредите и речи быть не может.

Здесь же, посреди золотых пляжей и сказочной древности, за мизерные проценты и с возможностью впоследствии получить испанское гражданство коттеджи и квартиры готовы распахнуть двери перед нашими соотечественниками. Более того, уже давно принимают их как новых хозяев.