ЖК Покрова от 23'750 грн/м2
ЖК Вудстория от 13'230 грн/м2
ЖК FreeDOM от 18'300 грн/м2
ЖК Чарівне місто от 14'500 грн/м2
ЖК Solo House от 16'460 грн/м2
ЖК Сонцтаун от 12'500 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

В Бахрейне более 100 строителей брошены девелопером в пустыне без зарплаты и еды

03.08.2010 | 15:30

В Бахрейне (Bahraini) нерадивый девелопер оставил на верную гибель в трудовом лагере 113 гастарбайтеров. Речь идет о строителях осуществлявших возведение небоскреба Royal Tower Construction (RTC) в городе Тубли (Tubli).

После трехмесячной невыплаты зарплаты руководство строительной компании S Projects Company попросту отключило воду и электричество в городке, где проживали строители.

Данные действия сопроводились заявлением начальства о необходимости возвращения рабочих домой. Вместе с тем добраться до последнего несчастные не могут вследствие отсутствия средств.

В настоящий момент рабочие подали жалобу в Министерство Труда Бахрейна. Помимо этого соответствующая петиция была направлена в посольства Индии, гражданами которой является большая часть строителей. В ответ на этот официальные власти страны начали расследование инцидента.

На фоне отсутствия результатов расследования один из рабочих в интервью изданию Gulf Daily News отмечает: «Руководство компании сказало, что у них нет денег на зарплату для рабочих. Нам было приказано покинуть место проживания и устраиваться на другую работу. Вместе с тем денег на осуществление этого у нас нет.

Мы и так не получая третий месяц зарплату весьма посредственно питаемся. На фоне катастрофической жары дальнейшее проживание в городке становится невозможным».

Как будут развиваться события, покажет ближайшее время.