ЖК Сонцтаун от 13'100 грн/м2
КГ Альпен Парк от 90'940 грн/м2
ЖК Park Avenue VIP от 45'000 грн/м2
ЖК RYBALSKY рассрочка до сдачи
ЖК Оберег 2 от 13'500 грн/м2
ЖК RiverStone от 30'000 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Греческие миллиардеры избавляются от островов в собственной стране

27.07.2010 | 15:30

В Греции существенно выросло количество частных островов выставленных на продажу. В настоящий момент реализуется 27 клочков суши находящихся в собственности у богатых граждан данной страны.

Сейчас в Греции реализуется 27 островов принадлежащих богатейшим людям страныОдним из наиболее крупных островов является Атокос (Atokos) принадлежащий семье Тсакос (Tsakos). Общая площадь острова составляет 4.5 тыс. кв. метров. Объект располагается в Ионическом море на северо-восток от острова Ithaca.

Помимо этого в числе реализуемых значатся острова принадлежащие семьи Онассис (Onassis) речь идет об островах Скорпиос (Skorpios), Кастри (Kastri), Старти (Starti) и Тсокари (Tsokari). Все острова располагаются вблизи города Нидри (Nidri) на острове Лефкада (Lefkada).

Продают свою зарубежную недвижимость и такие известные семьи как Гиатракос (Giatrakos) и Властос (Vlastos).

В числе покупателей ведущих переговоры о покупке островов значатся оффшорные компании, инвесторы с Ближнего Востока и ряд греческих бизнесменов. Вместе с тем предложение островов существенно превышает спрос на них.

Ситуация усугубляется тем, что вследствие финансового кризиса многие действующие собственники островов не могут уплачивать налоги связанные с правом владения ими. Вследствие этого стоимость отдельных островов снизилась на 10%. Но даже после этого быстро продать их не удалось. На этом фоне средняя стоимость островов составляет 5-10 млн. евро.

Рискнувшим в такой ситуации приобрести остров Майк Вэссилайоу (Mike Vassiliou), глава греческого филиала Международной Федерации Недвижимого имущества (International Real Estate Federation) дает ряд советов. По мнению эксперта приобретая остров, стоит обратить внимание на наличие на нем посадочной полосы для легких самолетов или пристаней для кораблей.

Не менее важным фактором является присутствие на острове достаточного количества питьевой воды. Так же стоит обратить внимание на наличие возможностей для строительства.

В целом же Майк Вэссилайоу считает, что существенное снижение цен делает приобретение островов выгодным мероприятием в долгосрочной перспективе.