ЖК Кампус от 15'318 грн/м2
ЖК Петровский квартал от 9'900 грн/м2
ЖК Parkland от 18'500 грн/м2
ЖК Park Avenue VIP от 45'000 грн/м2
Будинок на Вірменській від 16'700 грн/м2
Квартиры в Турции от застройщика

Последние новости: Недвижимость

Массовая распродажа Италии начнется к концу месяца

23.07.2010 | 15:30

Правительство страны завершает создание перечня госимущества подлежащего реализации инвесторам с целью сокращения госдолга. В Италии продолжается подготовка к реализации государственной собственности с целью ликвидации госдолга.

Недвижимость ИталииУже к концу месяца будет обнародован, перечь объектов недвижимости, которую итальянское правительство предложит независимым инвесторам.

Правда последним придется пропустить вперед местные муниципальные власти, которые получат приоритетное право на приобретение государственных активов общей стоимостью в 3 млрд. долларов.

В настоящий момент известно, что продаже подвергнется архипелаг Капрера (Caprera) и часть архипелага Ла Мадделаны (La Maddelana) располагающегося на северо-восток от Сардинии. Данные острова являются излюбленным местом погружений дайверов. Поэтому на них вряд ли возникнут проблемы с организацией туристического бизнеса.

Помимо этого в числе реализуемых объектов значатся острова в лагуне вблизи Венеции. В частности речь идет об острове Санта Эрасмо (Sant Erasmo) известном отличными садами и старинным фортом.

Помимо это в Риме может быть реализован целый ряд исторических зданий в том числе и так называемая Вилла Джулии (Villa Giulia), построенная в предместьях города Папой Юлиусом Третьим (Pope Julius III) в 16-ом столетье. В Палермо предполагается продать Нормандский дворец (Norman palace) 900 лет, служивший резиденцией королей Сицилии.

Вместе с тем масштабная распродажа затеяна в не самый подходящий момент. В первой половине этого года количество жилья проданного в стране сократилось на 30% по сравнению с началом 2008 года.

Соответствующая информация содержится в сообщении исследовательского института Номисма (Nomisma) в Болоньи (Bologna).

При этом там же сообщается о том, что стоимость жилья в 13-ти крупнейших городах страны сократилась на 1.8% по сравнению с первой половиной прошлого года. На этом фоне цены на квартиры в Риме упали на 3.2%, в Сицилии – на 5.3%, в Милане - на 4%.

«Рынки недвижимости Италии и зарубежных государств активно восстанавливаются. Итальянский же рынок жилья все еще далек от восстановления с точки зрения цен и объемов продаж»,- резюмируется в сообщении Номисма (Nomisma).