ЖК Кампус от 15'318 грн/м2
ЖК Park Avenue VIP от 45'000 грн/м2
ЖК Петровский квартал от 9'900 грн/м2
ЖК Сонцтаун от 13'100 грн/м2
ЖК RYBALSKY рассрочка до сдачи
КГ Альпен Парк от 90'940 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

В Дубаи сокращается стоимость аренды жилья

22.07.2010 | 15:30

Аренда квартир и домов подешевела соответственно на 8% и 4%. В Дубаи во втором квартале стоимость аренды квартир и домов сократилась соответственно на 8% и 4% по сравнению с кварталом ранее.

Недвижимость ОАЭСоответствующая информация содержится в сообщении компании Asteco.

При этом там же добавляется, что наиболее высокие цены на жилую недвижимость в Дубае были отмечены в районах Международного финансового центра Дубаи (Dubai International Financial Centre (DIFC) и острова Пальма (Palm Jumeirah).

Вместе с тем дороже всего в городе сдавались виллы на острове Пальма (Palm Jumeirah). Стоимость данного жилья оценивалась в 46 долларов за кв. м.

Частные дома в Зеленом Квартале (Green Community) обходились своим владельцам всего в AED 18 долларов за кв. метр. Это наименьшая арендная ставка для частных домостроений в Дубаи.

«Сейчас рынок очень изменчив. Поэтому стоимость аренды и продажи жилья может существенно меняться от частной ситуации собственника недвижимости. Огромный вклад в формирование цен вкладывает и обменный курс национальной денежной единицы к мировым валютам»,- детализирует Элейн Джонс (Elaine Jones), президент Департамента Недвижимости компании Asteco.

Вместе с тем специалист добавляет, что стоимость вилл сократилась лишь в Полевом районе ( The Meadows) и Весеннем квартале ( The Springs), где переизбыток предложения сократил цены соответственно на 5% и 6%.

На этом фоне средняя стоимость аренды квартир сократилась в городе на 8%.
«Хотя массовое переселение арендаторов из Абу-Даби в Дубаи закончилось, внутри последнего отмечается большая активность людей желающих улучшить свои жилищные условия за счет аренды более дешевого и качественного жилья»,- подчеркивает Элейн Джонс.

По сравнению с квартирами стоимость аренды вилл сократилась лишь на 4%. При этом менее всего , на 1% подешевела аренда вилл на острове Пальме (Palm Jumeirah).