ЖК на Светлицкого 35 от 12'300 грн/м2
ЖК Parkland от 18'500 грн/м2
КГ Альпен Парк от 90'940 грн/м2
ЖК Сонцтаун от 13'100 грн/м2
ЖК Оберег 2 от 13'500 грн/м2
ЖК RiverStone от 30'000 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Беспредел В Коктебеле: кирпичи летят на отдыхающих, а недовольных отстреливают застройщики

16.06.2010 | 09:30

В Коктебеле застройщики игнорируют запрет на строительные работы в курортный сезон. Снос здания на набережной едва не стоил жизни продавцу сувениров и юному покупателю, а пикет местных жителей против строительства закончился отстрелом недовольных.

Как пишет «Кафа», среди дня в Коктебеле на набережной между Домом Волошина и кафе «Алые паруса» строители приступили к сносу здания бывшей прокатной станции, не предупредив продавцов сувениров, торгующих рядом.

Со слов очевидцев, ковш экскаватора потянул крышу и освободил стену, которая рухнула на набережную. Под грудой кирпичей оказался один из лотков, а камни едва не задели ребенка, который разглядывал сувениры. Продавец, на секунду отошедшая от рабочего места, упала в обморок и ее увезла «скорая помощь».

Кроме того, по словам директора музея Волошина Наталии Мирошниченко, во время сноса здания прокатной станции был перебит главный электрокабель, и Дом Поэта двое суток простоял без электричества. Также рухнувшие стены здания сломали столб, на котором находился телефонный кабель и музей остался без телефонной связи.

Еще один инцидент произошел на территории дома творчества «Коктебель», где на парковой земле возводится сразу несколько частных гостиниц. Местные жители заблокировали проезд грузовиков и требовали выполнить решение мэрии по мораторию на строительство в период курортного сезона.

«Мы неоднократно предупреждали строителей: если они не прекратят, то мы выйдем на пикет. Однако строительство продолжается, а застройщики игнорируют наши многочисленные требования, – возмущалась одна из пикетчиц. – Им, приезжим владельцам земли в парке Литфонда, не понять того, что за счет летних месяцев я живу целый год и содержу пятерых сыновей. От строек такой грохот, что никто не желает снимать жилье в этом районе. Вот пропадет их бетон – тогда начнут считаться с местными жителями».

По словам пикетчиков, они известили поссовет о начале акции протеста. Два часа они не пропускали грузовики с песком на территорию Литфонда, пока не прибыл мэр Коктебеля Алексей Булыга. Он уговорил пикетчиков пропустить машину с бетоном и заверил, что строительные работы прекратятся.

«Я вам гарантирую, что стройки заморозят до 30 сентября, – пообещал Булыга. – Теперь они осознали свою неправоту и обязаны подчиниться постановлению поссовета».

Однако как сообщил начальник Феодосийской милиции Олег Козюра, ночью после пикета владелец стройки, куда не пускали бетономешалку, стрелял в протестовавших. Никто не пострадал.

«Ведется расследование, стрелявший еще не опрошен», – уточнил Козюра.