Будинок на Вірменській від 16'700 грн/м2
ЖК Оберег 2 от 13'500 грн/м2
ЖК Park Avenue VIP от 45'000 грн/м2
ЖК Сонцтаун от 13'100 грн/м2
ЖК Parkland от 18'500 грн/м2
ЖК RiverStone от 30'000 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

В Киеве открыли сверхсовременную парковку

11.06.2010 | 11:45

Паркинг на 150 машин открыли вчера на Московской площади. Особенность его в том, что строить на этом месте фактически нереально. Территория насыщена водами подземной реки, "нашпигована" кабелями и коммуникациями. Работу фактически за три дня провела американская компания, используя технологии, разработанные для военных.

Вчера на Московской площади возле Демеевского рынка открыли построенный по уникальной технологии паркинг. Раньше там было пустырь, засыпанный мусором. Приводить в порядок участок никто не брался годами из за непростых гидрогеологических условий.

Как известно, в этой зоне протекает подземная река Лыбидь. Значительная влажность и плавучесть почвы замедлили даже строительство метро. К слову, почти за полтора метра от поверхности залегает новая станция "Васильковская". Кроме того, территория просто "нашпигована" инженерными сетями.

На месте паркинга проходит 12 коммуникационных сетей и расположено 19 люков. Да и сама территория в свое время была создана намывом песка. Из за этого копать особенно нельзя было, а паркинг удалось построить только благодаря революционной технологии. Компания "Екороудс" для создания покрытия использовала уникальную американскую разработку, созданную в свое время для военных потребностей США. К таким обычным, казалось бы, "дорожным" компонентам, как гранитная крошка, и другим, прилагается специальная составляющая, являющаяся одновременно стабилизатором и пластификатором.

"Покрытие становится словно монолитной плитой, пластической и сверхпрочной к нагрузкам одновременно", - рассказал президент компании Сергей Гулей. По его словам, использование новации не увеличивает стоимость покрытия, а наоборот делает его значительно дешевле. К тому же экономят не только деньги, но и время. Паркинг возле Демеевского рынка сделали, собственно, за три дня. Правда, машины будут туда пускать со следующей недели, после шлифовки поверхности. Господин Гулей добавляет, что, скорее всего, используют красный гранит, отчего парковка тоже получит соответствующее окраску. "У Голосеевского района будет собственная " московская красная площадь ", - шутит руководитель.

Районный глава Сергей Садовой тоже положительно оценивает появление такой паркинга. "Мы заинтересованы в новейших технологиях, которые помогают эффективно решать проблемы. Паркинг в этом месте очень уместен, он рассчитан на 150-170 машиномест и разгрузит автовокзал, рынок, а также прилегающие улицы. Кроме того, после завершения реконструкции Московская площадь будет нашей гордостью, хорошо, что в таком достаточно сложном месте удалось построить современный паркинг вместо пустыря ", - говорит он.

Сергей Садовой добавил, что строительство паркингов является актуальным для района, как и для всего города. "Количество автомобилей на дорогах растет, их ставят на газоны и где угодно, поэтому паркинги нам нужны, однако мы больше склонны к возведению многоуровневых объектов. К тому же у нас в районе есть завод, который на этом специализируется ", - сказал господин Садовой. Впрочем, о новинке в Голосеево не забудут, ее хотят апробировать на дорожных ремонтно-строительных работах.

"Мы проанализировали самые проблемные участки дорог в районе, и возможно, что именно эта компания поможет нам навести порядок и там. В ближайшие месяцы реализуем первый пилотный проект уже на дорогах ", - подытожил Сергей Садовой.