ЖК Кампус от 15'318 грн/м2
ЖК Rybalsky от 31'040 грн/м2
ЖК RiverStone от 30'000 грн/м2
Будинок на Вірменській від 16'700 грн/м2
ЖК на Светлицкого 35 от 12'300 грн/м2
Квартиры в Турции от застройщика

Последние новости: Недвижимость

Правительство ищет деньги для обеспечения граждан жильем

11.06.2010 | 09:30

Кабинет Министров Украины своим постановлением утвердил Порядок использования в 2010 году средств Стабилизационного фонда для обеспечения граждан жильем. Об этом сообщил Министр регионального развития и строительства Украины Владимир Яцуба.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе Министр отметил, что указанное постановление, проект которого разработан Минрегионстроем, обеспечит эффективное использование средств Стабилизационного фонда для обеспечения жильем граждан, которые, согласно законодательству, имеют право на его получение, а также выполнение заданий Государственной целевой социально-экономической программы строительства (приобретения) доступного жилья на 2010-2017 годы.

Кроме того, Премьер-министр Украины Николай Азаров поручил ОАО "Ощадбанк" активно кредитовать строительные объекты. Об этом он заявил во время заседания Кабинета Министров.

"Вчера мне снова пришлось обратиться к теме восстановления в стране строительства - жилья в первую очередь. Об этом я говорил в "Ощадбанке". Я поручил этому государственному финансовому учреждению активно кредитовать строительные объекты", - заявил Николай Азаров.

Напомним, что по словам замминистра регионального развития и строительства Дмитрий Исаенко, с июля 2010 года месяца 5 млрд. грн., выделенные правительством Минрегионстрою на этот год, пойдут на конкретные стройки.

Первый транш будет уже в июле и составит 45 млн. грн. Выделенные средства пойдут на два направлния: во-первых, это 2 млр. грн. на льготное кредитование по 14% годовых в гривне. должно привлечь Государственное ипотечное учреждение.